etogo-nikto-eshhe-ne-delal-nemetskij-zhurnalist-otsenil-slozhnejshuyu-taktiku-vs-rf-v-mariupole

Этого никто еще не делал: немецкий журналист оценил сложнейшую тактику ВС РФ в Мариуполе

Политика

Немецкий журналист, ведущий репортажи с Донбасса, развеял мифы западных СМИ о действиях российских военных и назвал самую сложную задачу, вставшую перед ними в Мариуполе.

Европейские СМИ в большинстве своем радикально искажают информацию о происходящем на Украине, ведя откровенную пропаганду в пользу киевского режима. Так, к примеру, одним из самых популярнейших тезисов немецких СМИ стал миф о том, что спецоперация застопорилась в первую очередь из-за того, что у российских военных слабеет мотивация.

Немецкий журналист Роберт Штайн поинтересовался у своего коллеги Томаса Репера, который ведет репортажи из зоны боевых действий в Донбассе, есть ли хоть доля правды в том, что массово распространяют немецкие СМИ. Репер ответил, что все это чушь. Он общался со многими военными, как с ополченцами ЛДНР, так и с военнослужащими ВС РФ и пришел к выводу, что они просто сверхмотивированы. Журналист признал, что никогда еще не видел такого стремления к победе.

Также Репер сообщил, что ему удалось пообщаться со многими беженцами из Мариуполя и после их историй он смог понять, с какой сложной задачей столкнулись участники спецоперации в этом городе и насколько сложную тактику им приходится применять, чтобы с ней справиться.

«В Донбассе я много общался с беженцами из Мариуполя. Люди рассказывают совершенно другое чем то, что рассказывают вам западные СМИ. Беженцы оттуда рассказывают, что это украинские нацистские формирования не выпускают людей из города и стреляют в мирных граждан, которые пытаются бежать. Также ВСУ обстреливают Мариуполь со стороны Запорожья. А русские солдаты рассказали мне, что они не используют тяжелых орудий, чтобы сберечь мирных жителей. Представляешь, какую сложнейшую тактику им приходится применять. Этого еще никто никогда не делал. Поэтому большинство домов в Мариуполе не разрушены. Русские солдаты поступают так – они движутся на танках и с пехотой, а нацисты прячутся в домах. Если военные видят в окне боевика, они стреляют в окно. Дом так не рушится. Почему они делают? Потому что в подвалах сидят гражданские. Их там держат нацисты. Поэтому приходится бить точечно, чтобы сберечь мирных жителей. Все беженцы рассказывают одно и то же. Нацисты их подставляют там под удар, прячась за их спинами», – не сдерживая эмоций отметил Репер.

Журналист добавил, что западным пропагандистам стоило бы сравнить тактику американской армии и ВС РФ. США несколько месяцев утюжили Ирак ковровыми бомбардировками, после чего страна и за 10 лет не смогла полностью восстановить инфраструктуру. О потерях среди мирного населения и говорить не стоит – «самые демократичные ВВС» оставляли за собой выжженную землю. Россия же проводит уникальную операцию, заботясь в первую очередь о безопасности простых украинцев. Поэтому в городах есть свет и вода, инфраструктура не повреждена. Против населения действуют украинские военные, попросту уничтожая свою страну.


Последние статьи