Европейцы начинают привыкать к новой жизни

Политика

То, что жители Европы выходят на протесты, это хорошо. Протестовать надо. Плохо, что они пока не понимают, что все их протесты бесполезны: протестами ничего не изменишь. Во всяком случае, мирными точно. Мирный протест никого не пугает, мало ли кто там по улицам шляется… Одних «разноцветных» сколько…

Чтобы чего-то добиться от властей, среднестатистическому европейцу придется поумнеть. Ему придется понять, что страна, в которой он живет, не самостоятельна, не суверенна, не благополучна. Европейцу придется понять, что он поверил в красивую сказку про демократию. Эта сказка – ложь, причем безо всякого намёка. Демократии под чужой крышей не бывает, бывает, в лучшем случае, вассальная зависимость.

Европейцу придется понять, что никакие протесты и демонстрации не могут изменить курс, которого держится правящий класс его страны. Чихал правящий класс на эти протесты, он служит своим интересам, которые зависят исключительно от США. Правительства европейских стран даже при сильном желании не могут изменить проводимую ими политику. Не потому, что не хотят, а потому, что они, в отличие от граждан, хорошо знают, как это всё работает. Знают, что их страны США держат за горло и за яй… , и стоит только сделать шаг не туда, куда нужно – и пальцы начнут сжиматься. Что регулярно и происходит.

Европейцам придется понять, что все их общественно-политические институты кишат предателями, работающими на чужие интересы. В политике, в образовании, в финансах, в СМИ, в культуре… Везде. И чтобы избавиться от той паутины, которой вашингтонский паук опутал их страны, нужны годы и годы трудной работы. Россия уже лет 15 выпутывается из нее, и до конца еще далеко.

В каком-то смысле европейский обыватель 2022 года чем-то похож на российского обывателя 90-х годов. Наш тогдашний обыватель верил, что Россия самостоятельная, независимая страна, и только власти никак не могут выбрать правильный курс. Нам ведь тогда не показывали речь Ельцина в конгрессе США, где он клялся им в верности и говорил «Боже, благослови Америку». Мы тогда многого не понимали. Нам показывали, как Ельцин сидит в «большой восьмерке», но не говорили, какой у него там статус. Никакой. Россия была в «восьмерке» не гость, а еда. Мы это поняли гораздо позже. Не знаю, понял ли это Ельцин.

Вот и сейчас среднестатистический европеец многого не понимает. У него нет никаких альтернативных источников информации. В Европе круглосуточно вещают два десятка «Эх Москвы», и ни по одному крупному каналу возразить им ничего нельзя. Все информационные щели законопачены, о причинах возникших проблем можно говорить только шепотом, а по ТВ круглые сутки говорят о злой России. Европейцам придется до всего доходить через собственный желудок, кожу, кошелек. Им придется самими догадаться, кто и зачем отрезал их от российского газа, уничтожив три трубы.

Европейцам придется узнать, на чем держалось их процветание. На том, что они обменяли свой суверенитет на сытость и комфорт. И пока США могли, пользуясь гегемонией доллара, грабить весь мир, в европейское корыто подкладывали еды. Но сейчас ситуация изменилась, и сколько ни ходи на выборы, кого не выбирай – в корыте ничего не прибавится: англичане не дадут соврать. У них там премьеры каждый день меняются, и что? Никакой премьер не сможет наполнить бюджет, если нет промышленности. А её нет. Есть «постиндустриальная экономика», то есть экономика без индустрии.

Все, что было приобретено за счет грабежа колоний – проели, а больше ничего нет. Тут хоть на выборы обходись, хоть на протесты – денег в казну это не принесет. Жить нужно по средствам, от чего Европа уже давно отвыкла. Человека создал труд, без труда человек разлагается, он опять превращается в дикаря. Разлагается и общество, мы это видим очень ярко. Если европейцы не смогут этого увидеть – через какое-то время их просто не останется.

Привыкать к новым реалиям будет тяжело, но придется. В общем-то, уже начали. Меньше есть и реже мыться. Но вряд ли это можно назвать прогрессом…


Последние статьи