Франция и её «наполеончик» в истерике. «Российский народ должен страдать»

Политика

«Мы хотим атаковать сердце российской системы, мы нацелены на Владимира Путина, мы нацелены на олигархов, но мы также нацелены на всю российскую экономику, и российский народ тоже заплатит за последствия», — заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

Опубликовано Блог Вечер у камина

Конечно, первое. что приходит на ум после услышанного, это картины отступления, бегства и гибели французской армии в России. Несостоявшийся «Наполеон» Эммануэль Макрон в ярости. Он уже видел себя, въезжающим через триумфальную арку на белом коне на свой второй президентский срок в образе миротворца, который смог усадить за стол переговоров Вашингтон и Москву, находясь в шаге от третьей мировой войны.

Но сегодня он понимает, что является лишь статистом, тряпичной куклой Карабаса Барабаса, что он стал лишь одним из 27 президентов стран Евросоюза, принимающих антироссийские санкции, которые им предписано принять в Вашингтоне.

Сегодня Макрон понимает, что когда он разговаривал с президентом Путиным и строил из себя важного такого политика, когда Лиз Трасс была уверена, что морочила голову Сергею Лаврову, а министр обороны Великобритании Бен Уэллес фотографировался с министром Шойгу под картиной с павшим Берлином, план России по уничтожению фашизма на Украине уже был разработан и подписан. И всеми своими кривляньями, западные визитеры только подтвердили правильность этого решения.

Макрон близко к сердцу принял начало военной операции российской армии на Украине. Вся его предвыборная кампания, построенная на «умиротворении России» осыпалась как волосы с головы Гордона.

«Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе своих поездок в Москву и Киев достиг своей цели и способствовал прогрессу в снижении напряженности вокруг Украины, считают в Елисейском дворце», — сообщало в те дни агентство France-Presse.

И вот теперь такая незадача:

«Трения с российскими силами у французских военных возникают под водой, на море, в воздухе, в космосе и на суше. В Атлантике, на Ближнем Востоке, в Средиземном море, в Африке, а также в киберпростанстве», — заявил Макрон.

Теперь Эмманюэль избрал другую тактику, не быть одним из, а возглавить антироссийские санкции, соревнуясь в этом безумии с Лондоном. Даже в Вашингтоне, наверное, уже недоумевают и задаются вопросом, до колена или по самый копчик европейцы будут отпиливать себе ногу? Ведь сами американцы санкции вводят, но все равно просчитывают, каких точек Российской экономики им лучше не касаться.

А французы машут шашкой наотмашь, думая, что они под Аустерлицем, хотя они уже давно у Ватерлоо. Кто только уже не «похлопал» Макрона по плечу в течении его первого президентства. И Трамп его за ручку по Белому Дому водил, на потеху публике перхоть с его плеч стряхивал, и Байден с Джонсоном с контрактом на подводные лодки для Австралии его «кинули», и «Желтых жилетов» ему в трусы подпустили. И теперь он решил отыграться на России, показать себя этаким брутальным мачо.

Сегодня российских студентов массово отчисляют из вузов Франции. Франция закрыла свое небо для российской гражданской авиации, и отключило RT на своей территории. Франция поддержала все санкции, которые предложили в Евросоюзе. И что мы видим?

«France24» сообщает: «На самом деле санкции работают, но только на пользу России. Санкции, которые мы накладывали в 2014 году, послужили России хорошим уроком». «Россия превратилась в первого экспортера пшеницы». «В 2013 году 100% углеводородов Россия продавала за доллары, а теперь лишь 10%». «У России есть своя система быстрых платежей. Россия повернулась к Бразилии, Индии и Китаю». «В 2020 году экспорт газа в Китай увеличился на 75, а нефти на 31%, это просто умопомрачительно. При этом Европа на 40 % зависит от российского газа, и полноценной замены этому нет».

Паскаль Бонифаций, директор института международных и стратегических отношений: «В России нет торгового дефицита, нет бюджетного дефицита, а бюджет на этот год рассчитан исходя из цены на нефть в 40 долларов за баррель». «США не зависят от российских энергоносителей, но являются потребителями российской пшеницы, урана, и стратегических металлов, таких как палладий и платина, а соответственно и титана». «Конечно, когда вы выстрелили себе в ногу можно радоваться качественному лечению, но насколько это разумно?»

Тезис Бонифация ярко иллюстрирует глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая так прокомментировала запрет Евросоюза на продажу самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям: «Данное решение Евросоюза ухудшит состояние одного из ключевых секторов экономики России и передвижения внутри страны, поскольку три четверти нынешнего коммерческого воздушного флота РФ были построены в ЕС, США и Канаде». А позже она добавила: «За каждую войну приходится платить, но европейская солидарность с Украиной огромна». «Жители стран Европейского союза испытают некоторые трудности из-за стремления властей ЕС быть солидарными с Украиной».

Премьер же Франции Жан Кастес продолжает сотрясать эфир: «Четвертый пакет санкций ЕС коснется не только России, но и Белоруссии». «Франция продолжит диалог со всеми сторонами для мирного разрешения ситуации на Украине». Видимо до тех пор, пока Франция и товарищи со всего маху не влупятся в каменную стену, отрезвление не произойдет. И тем интереснее будет нам наблюдать за выборами во Франции. Ведь выбор у Французов будет забавный, либо вот это кондитерское изделие «Наполеон», либо, один из трех условно «пророссийских» кандидатов…


Последние статьи