Грузия грозит ответом на запрет полетов

В мире Политика Россия

Советник премьер-министра Грузии по вопросам стратегических коммуникаций Ираклий Чиковани прокомментировал журналистам запрет российским авиакомпаниям осуществлять пассажирские перевозки в Грузию.

«ПРЕДМЕТОМ ЗАБОТЫ ОТВЕТСТВЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТА ГОСУДАРСТВЕННОГО СУВЕРЕНИТЕТА И БЛАГОПОЛУЧИЯ НАШИХ ГРАЖДАН. ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО РАДИКАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ДНЯ, КАК ВНУТРИ СТРАНЫ, ТАК И МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ, НАНОСИТ УЩЕРБ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ОБОИМ ИНТЕРЕСАМ. НЕСМОТРЯ НА ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН, МЫ НЕ СТАНЕМ ЗАЛОЖНИКАМИ ЭТОЙ ПОВЕСТКИ ДНЯ, БУДЕМ МАКСИМАЛЬНО ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ И МАКСИМАЛЬНО ЗАЩИТИМ ОБА ЛЕГИТИМНЫХ ИНТЕРЕСА — СУВЕРЕНИТЕТ СТРАНЫ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ГРАЖДАН», — ЗАЯВИЛ СОВЕТНИК ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ГРУЗИИ ПО ВОПРОСАМ СТРАТЕГИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ ИРАКЛИЙ ЧИКОВАНИ.

Защита суверенитета это правильно. Вот только в данной ситуации подобное заявление выглядит несколько странным. Грузинская оппозиция устроила провокацию в парламенте, воспользовавшись тем, что в это время там находилась делегация из России.

В ответ на русофобские выступления Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперелетов в Грузию. И вот на этом фоне советник грузинского премьер-министра решил проявить заботу об экономическом благосостоянии грузинских граждан.

Россия пока что сделала первое предупреждение в ответ на волну русофобии и абсурдные заявления президента Грузии, следующие шаги могут серьезнее. Вполне можно запретить продажу в России Боржоми, грузинских вин и любых продуктов из этой страны.

Наверное грузинские граждане сильно обрадуются сокращению рынка, а грузинские бизнесмены, вложившие деньги в рекламу своей продукции на российском рынке будут очень рады потерять деньги.

Грозить России не нужно, у нас есть чем ответить, хотя экономических связей после 2008 года у стран стало значительно меньше.


Последние статьи