Интернет полон разного. Кто-то его боится, кто-то ругает на все корки, кто-то успешно пользуется

В мире

Интернет полон разного. Кто-то его боится, кто-то ругает на все корки, кто-то успешно пользуется, извлекая максимальный толк из возможности быстрого обмена информацией. Поскольку это не более, чем инструмент. И относиться к нему стоит без особых эмоций. Топором можно дрова колоть, а можно голову снести: что же, на основании последнего запретить топорами пользоваться? Вот и с интернетом так же.

Когда просматриваешь, что в сети творится, заметную часть контента составляют материалы людей, пристраивающие в добрые руки бездомных животных или рассказывающих о своих питомцах. В основном, собаках и кошках. Для кого-то это неинтересно. Это же не политика и не сплетни, а «обывательская жвачка». Для многих — трогательные истории, заставляющие сочувствовать и сопереживать. А для кого-то часть, а то и смысл жизни.

Добрых людей на свете много, и по отношению к бездомному зверью и к собственным питомцам о человеке вполне можно составить мнение. Тема бескрайняя, но вспомнился покойный Патриарх — Алексий II. Почему, Б-г весть. У него в хозяйстве птиц и зверей было много. И дома до самой его смерти жили старый рыжий кот и три маленьких собачки: Пуша, Кеша и Туся. Пекинес, мопс и маленький белый пудель из Беслана. Он их искренне любил и для того, чтобы в стране покончили с живодёрством, сделал много. О чём вряд ли знают волонтёры, помогающие содержать приюты для бездомных животных и чиновники, которые эти приюты терпят с трудом.

Земля, которую можно застроить их раздражает. Затраты из бюджета тоже. Как и школы с больницами, которые не случайно в массовом порядке в той же Москве начали сливать при новом мэре, с 2010-го. Как и с теми же приютами для животных, которые закрывают один за другим. Впрочем, Святейший Алексий до этого не дожил. Страну со всеми её системами вообще содержать накладно. И если иметь в виду только извлечение из неё максимальной прибыли, довольно бессмысленно.

Проще оптимизировать, свернув всё, что только можно, а заодно и то, что сворачивать нельзя. Что мы и видим на всех уровнях. И в экономике. И во всех прочих направлениях нашей жизни. Под все литавры, насчёт того, какие наши начальники молодцы. Неожиданно ушедший Патриарх вспомнился именно по такому странному поводу, но очень уж он человеком был хорошим. Добрым и человечным. Хотя и главным на своём хозяйстве. А в этом мире от личных качеств начальников ой, как много зависит. Особенно у нас. Да и не у нас тоже.


Последние статьи