Из России создают монстра. Спросите себя — «зачем?»: Михалков задал главный вопрос россиянам

Политика

На протяжении долгих лет наши так называемые партнёры создают из России монстра. Так почему бы не остановиться и не задать себе главный в этой связи вопрос — «зачем?». Получив ответ, мы поймём и зачем нам нужна новая Конституция, свободная от указаний Запада, считает Никита Михалков.

Поправки к Конституции России — «это не просто власть кинула клич, и побежали», объяснил режиссёр Никита Михалков в интервью Царьграду. Мы говорим о революционных поправках, которые дадут нам не колониальный документ. Ведь всем известно, как принималась Конституция в 1990-х годах — под звуки пушек.

Сегодня мы спокойно можем заниматься собой, а это именно то, что нам необходимо. Нам надо смотреть в глубь страны, — подчеркнул собеседник Царьграда. — К примеру, взять программу «Образование-2030». Там всё красноречиво сказано: за эту программу выступают люди, настроенные на существование вне страны. А вот те, кто против неё, — это люди, заточенные на интерес к жизни внутри страны. И нам сейчас необходимо разбираться именно внутри России.

У нас есть достаточный багаж знаний и опыта. В конце концов, мы успели поездить по миру, посмотреть, кто и как живёт — «посидели в ресторанах, позагорали, поднакупили кое-какой недвижимости», перечисляет Никита Михалков.

«Замечательно. И к какому выводу мы пришли? К выводу, что наших школьников, когда началась пандемия в Соединённых Штатах, можно просто выкинуть и оставить без возможности пользоваться тем, что им пообещали. Мы увидели, как там отнимают недвижимость у нашего посольства. На нас сваливают все грехи — от выборов в США и пандемии до отравления Скрипалей. То есть из нас создают огромного монстра, врага. Потому что такие, как мы есть, мы их не устраиваем. И нас хотят перестроить. И вот те, кто больше всех орёт, — это как раз и есть силы, которые не желают нас видеть такими, какие мы есть, какими и ради чего мы созданы. Они хотят перечеркнуть всё, что было», — объяснил Никита Михалков.

Наши оппоненты не заинтересованы в сильной России. Нам не дают спокойно строиться и существовать в тех парадигмах, в которых мы привыкли жить.

«Они не хотят нам дать возможность воспитывать детей по тем правилам и канонам, по которым они воспитывались в течение веков. И тут дело не в том, чтобы они в лаптях ходили. Они должны быть высококвалифицированными и образованными людьми. Всё должно быть – и цифровые системы, и остальное. Только при одном условии: это должно быть направлено на благополучие и благосостояние нашей страны, — подчеркнул Никита Михалков. — Никто о нас не подумает, кроме нас самих. Поэтому мы в этом смысле должны быть абсолютно непоколебимы, жёстки и, если хотите, жестоки. Потому что вот это «всем цветам цвести» не катит уже. Эти цветы удушат».

https://youtu.be/gxFkNXzoiGg

 



Последние статьи