Как «русская мафия» защищает Брайтон-Бич от афроамериканского криминалитета

США

В США «русская мафия» с оружием защитила ресторан «Пушкин» от участников беспорядков. «Not mafia, we just love Borsh!» — ответил на обвинения владелец ресторана. Инцидент напомнил российскому писателю Соколову-Митричу о другом происшествии на Брайтон-Бич.

Владелец русского ресторана Pushkin в Сан-Диего Айк Газарян, с оружием охранявший свой ресторан во время беспорядков в США, ответил на обвинения. Он напомнил, что имеет право защищаться от мародёров.

«Not mafia, we just love Borsh!» — гласит сообщение владельца ресторана в соцсети Instagram.

Произошедшее напомнило российскому писателю Дмитрию Соколову-Митричу другую похожую историю, приключившуюся на Брайтон-Бич ещё в 70-х.

Тогда местный афроамериканский криминалитет тоже попытался «наехать» на первые русскоязычные группировки в лице советских евреев.

«В ходе не очень продуктивной дискуссии те попытались разыграть расистскую карту — типа мы в этом государстве сильно пострадавшие, поэтому белые нам должны по определению. На что получили короткий и внятный ответ: «Наши предки ваших предков не угнетали. Так что бить будем до смерти», — написал Соколов-Митрич на своём Telegram-канале.

Напомним, в США уже несколько дней не утихают погромы и беспорядки, спровоцированные убийством белыми полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Очевидцы сняли, как один из копов передавил чернокожему мужчине шею коленом и не отпускал, несмотря на мольбы задержанного дать ему подышать. В результате афроамериканец скончался. Позднее стало известно, что его скрутили по подозрению в использовании поддельного чека на 20 долларов.


Последние статьи