kantsler-frg-vvel-sanktsii-protiv-ekonomiki-germanii

Канцлер ФРГ ввел санкции против экономики Германии

В мире

Феерично. Просто феерично. Сколько он там у власти? Пару месяцев где-то, а сколько недальновидных заявлений он уже сделал и вот сегодня случился какой-то апофеоз недальновидности в политике немецкого канцлера.

Опубликовано Блог Об этом не говорят

В начале ему было «смешно» слышать про геноцид на Донбассе со стороны Украины. На что ему МИД России указал, что не Германии употреблять «смешно» рядом со словом «геноцид». А сегодня канцлер Германии решил, что СП-2 экономике страны не нужен:

«Ситуация сегодня кардинально иная, и поэтому мы в свете недавнего развития событий должны ее заново оценить, впрочем, и в том, что касается «Северного потока — 2″. Я попросил сегодня Минэкономики отозвать находящийся в Федеральном сетевом агентстве доклад с анализом энергобезопасности», — сказал Шольц. «Это технический, но необходимый административно-правовой шаг, чтобы сейчас сертификация трубопровода не могла происходить», — пояснил канцлер.

«Без этой сертификации «Северный поток — 2″ не может быть запущен», — добавил Шольц.

Напомню на всякий случай, что где-то половину, если не больше, при стройке СП-2 финансировали немецкие компании.

Рынок газа отреагировал соответственно, цены начали расти и превысили 900 долларов за тысячу кубов газа, рост на текущий момент (+/-) составляет 9 процентов.

Получается, что канцлер Германии фактически ввел двойные санкции против немецкой экономики: она не сможет получить больше газа по долгочрочным контрактам по сниженной цене, а немецкие же компании не смогут вернуть свои вложения в СП-2. Лихо он, конечно, загоняет Германию на задворки европейской политики, откуда она хоть немного выбралась при Меркель. Стоит добавить, что от всей этой свистопляска вокруг СП-2 за счёт роста цен на газ Россия свои вложения в этот проект уже окупила и не один раз.


Последние статьи