L’Antidiplomatico: генсек НАТО допустил промашку, проговорившись о планах на Украину

В мире

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил оговорку по Фрейду в своей речи, посвященной Украине. Такими данными поделились итальянские журналисты.

Йенс Столтенберг на пресс-конференции, состоявшейся 25 ноября, случайно проговорился о планах НАТО насчет Украины. По мнению итальянских журналистов, оговорка генсека была весьма показательной. Об этом сообщает издание L’Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Маленький промах со стороны Йенса Столтенберга, который на пресс-конференции подтвердил политику открытых дверей НАТО. Он заявил, что решение о членстве Украины в НАТО было принято на саммите 2008 года в Бухаресте», — рассказали обозреватели итальянского издания.

Авторы L’Antidiplomatico полагают, что Столтенберг допустил так называемую оговорку по Фрейду. Он случайно проговорился, что решение о приеме Украины в НАТО было принято в далеком 2008 году и членство в данной организации было лишь вопросом времени. И это несмотря на то, что Россия неоднократно говорила, что вступление Украины в западный альянс представляет собой неприемлемый экзистенциальный вызов для Москвы.

В Италии обратили внимание, что Столтенберг является весьма неоднозначной личностью. Он, будучи премьер-министром Норвегии, втянул свою страну в конфликт в Ливии, который пытался оправдать заботой о гражданском населении. Последнее в итоге сильно пострадало от бомбежек НАТО и вмешательства Запада в дела их государства. Также при его попустительстве в Норвегии произошел резонансный теракт, организованный Андерсом Брейвиком.

«Но Столтенберг не ушел в отставку, наоборот, его участие в ливийской войне придало ему невиданную ранее известность и ауру авторитета, настолько значительную, что его выбрали руководителем НАТО», — рассказали итальянские эксперты.

Если вернуться к украинской теме, то можно вспомнить о заявлении нынешнего советника украинского президента Алексея Арестовича, сказанного им в 2019 году. Тогда он проговорился, что цена Украины за вступление в НАТО — это крупный конфликт с Россией, вероятность которого составляет 99, 9%.


Последние статьи