Лавров намекнул на сенсацию, а Захарова расшифровала и добила: «Отвечать придётся…»

Политика

Сергей Лавров на прошлой неделе откровенно высказался об умалчивании немецкой стороны деталей в деле Алексея Навального. Сказанное стало намёком на сенсацию. А Мария Захарова не только расшифровала комментарий, но и добила оппонентов на фоне поднявшегося шума. «Отвечать придётся…», — заверила Мария Захарова.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ещё 12 ноября раскрыл детали переговоров об Алексее Навальном с немецкими партнёрами, которые тянут на громкий скандал и, безусловно, составляют одную большую сенсацию. Доводы собеседников, отказавшихся предоставить информацию о веществе, якобы отравившем Навального, оказались удивительными: не дадим, «потому что вы узнаете секреты…»

В «Шарите», продолжил Лавров, не обнаружили отравляющих веществ в анализах Навального. Результат обследования был тем же, что и в Омске. Об отравлении заявили уже после работы в клинике бундесвера.

«Когда мы попросили показать результаты анализов, нам сказали: «Мы ничего вам не дадим, потому что вы узнаете секреты, которые позволяют немцам определять наличие в том или ином материале, — сказал Лавров, добавив. — Это серьёзный разговор? По-моему, это… я не хочу называть это детским садом — немцы более продвинутые люди».

После реплики Сергея Лаврова поддерживающие лично Алексея Навального и, в целом, принятую в его окружении версию об отравлении, начали публиковать в соцсетях и СМИ практически одинаковые комментарии. Мол, с чего вдруг Германия должна что-то рассказывать!? Да вы сами нам расскажите! Официальный представитель МИД России Мария Захарова подобные реплики назвала единым термином — «поток маловразумительных, но эмоционально заряженных букв».

«Смешно, конечно, слышать слова о «позоре» от людей, которые знают о нем всё из своего богатого жизненного опыта, — написала Захарова в Facebook. — В этой ядовитой смеси оскорблений и обзываний нет ничего содержательного, что можно было бы хотя бы пытаться парировать, кроме хорошо знакомых сравнений «немытой» России с «безупречным и непогрешимым» Западом».

Хор критиканов Мария Захарова даже поблагодарила. И здесь как раз и кроется расшифровка происходящего. Устроенный шум как никогда кстати, пишет Захарова. Поскольку он «мешает западным покровителям певчих замести под ковер все нестыковки и несуразности «инцидента», которые все более очевидно выползают наружу».

«Один в один, как в случае с уже основательно забытым на Западе делом Скрипалей: разбег у Лондона был чемпионский, а на финише мы никого так и не увидели. Включая самого Скрипаля», — подчеркнула Мария Захарова, дав понять, что, в конце концов, устроенный шум заставить германских политиков начать действовать, а значит, «отвечать придётся…»

В завершение, добивая оппонентов, Захарова призвала их делать ещё больше телодвижений, уговаривая Алексея Навального, всё же, дать разрешение на раскрытие информации о собственном отравлении. Ведь именно от его слова зависит расследование дела и передача сведений немецкими так называемыми партнёрами.

«Штеффан, люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, морские звезды, певчие птицы, ярые мыши и соболя, уговорите Навального разрешить Германии поделиться таинством своих анализов!», — ставит точку Мария Захарова.


Последние статьи