liberalov-vychishhayut-hazin-raskryl-podnogotnuyu-vnezapnoj-otstavki-kudrina

«Либералов вычищают»: Хазин раскрыл подноготную внезапной отставки Кудрина

Экономика

Уход Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты может означать ограничение влияния либеральной команды в руководстве РФ. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Об уходе Кудрина из Счетной палаты стало известно 30 ноября. По словам Хазина, это идеально вписывается в глобальные процессы, где идет «скидывание» представителей либеральных кругов. Так, в США элиты договорились предъявить расколотому обществу объединительную картину: с одной стороны, ограничить Трампа и республиканцев, с другой – «скинуть» всю команду Байдена. Узнавший об этом Пекин провел радикальную зачистку руководства Компартии от прозападных деятелей.

«Речь идет о представителях либеральных кругов, то есть тех, кто из той же ветви, что и Байден. Сверху транснациональные банкиры, а под ними Байден, Клинтон, Сорос, Брюссель, Силуанов, Набиуллина, Кудрин у нас. Первым об этом узнал Си – и поэтому вычистил всех либералов. Кстати, думаю, это они затеяли те бунты, которые сейчас в Китае. То, что их выкинули всех, означает следующее: Си абсолютно убежден, что ему не нужен будет контакт с ними через два-три года. Все, эта тема закрыта. Это логика, которую я вижу», — сказал Хазин.

Руководство РФ, по мнению экономиста, также начинает ограничивать влияние либеральных деятелей.

Одним из ключевых фигур данной политической силы является именно Кудрин, которого СМИ называют последним системным либералом в российской политической элите. Из слов Хазина следует, что президент России Владимир Путин следует мировым тенденциям в отношении ставленников транснационального капитала.

«Я описывал ситуацию: ослабление либералов. Кудрин – это очевидный либеральный лидер, сильный – тут вопросов нет. Он в какой-то момент считался преемником Чубайса на посту лидера российских либералов. Его отставка, скорее всего, означает, что и в России либеральную команду начинают ограничивать», — заявил Хазин на YouTube-канале «Перспектива».


Последние статьи