lokomotiv-es-poterpel-fiasko-manevr-shri-lanki-i-rossii-dobivaet-ekonomiku-evropy

Локомотив ЕС потерпел фиаско: маневр Шри-Ланки и России добивает экономику Европы

Экономика

Зима прошла для Европы достаточно «безболезненно»: пострадали только жители, погрязшие в долгах из-за небывалой инфляции и фантастических цен на энергоресурсы. Теперь на горизонте замаячила новая беда, подробности которой привел журналист Олег Макаренко.

Автор материала «Экономика летит к обрыву» обратил внимание на проблемы Старого Света. Одна из них — холод без российских энергоресурсов. Но в ближайшей перспективе, по словам Макаренко, эта угроза не так страшна, старушка Европа еще протянет, правда, жители столкнутся с еще большей инфляцией и существенным подорожанием энергоносителей. Другая проблема — устаревающая промышленность.

«Однако все это не значит, что Европе можно расслабиться. Беда подступает с другой стороны — со стороны России, Китая и прочих независимых от США государств. Беда заключается в том, что конкурировать с промышленностью нормальных стран заводы Евросоюза больше не могут», — написал Макаренко.
Журналист напомнил про тендер на поставку поездов в Индию, который выиграла РФ. Теперь локомотивы и вагоны российского производства хочет закупать Шри-Ланка. Макаренко назвал две причины такого фиаско ЕС:

«Во-первых, Запад недавно попытался уничтожить Шри-Ланку, развернув на ней чудовищный зелёный эксперимент. Перевод сельского хозяйства на политкорректные экотехнологии спровоцировал на Шри-Ланке тяжелейший кризис, который чуть не привел к физическому голоду… Вторая проблема, даже более важная, заключается в разной себестоимости товаров. В России производители поездов с вагонами имеют свободный доступ к электричеству, к компонентам и к рабочей силе. В Евросоюзе энергия недоступна по цене, зарплаты слишком высокие, а компоненты дикая инфляция делает чрезмерно дорогими».

В качестве наглядного примера последнего тезиса журналист привел цены на яйца и сахар в Чехии. Продукты в преддверии Пасхи подорожали вдвое. Что говорить о промышленности, где ценообразование идет со значительным отрывом.

«Для местных производителей все теперь настолько дорого, что они почти без боя сдают иностранцам не только внешние, но и даже внутренние рынки», — отвечает автор материала.
Здесь показательна ситуация с испанским автопромом, который заметно сдал под натиском китайцев. Согласно данным ассоциации производителей, в 2022 году в стране продали машины made in China на сумму 1,39 млрд евро, «годом ранее этот показатель составлял всего 68 млн евро». При этом журналист назвал Испанию вторым европейским производителем автомобилей после Германии.

Жители Старого Света, убежден автор статьи, прочувствуют падение уровня жизни, переход к «мешкам подгнившей картошки» на себе. И этот переход не пройдет безболезненно для общества.

«Европейцам теперь остается только сидеть и смотреть, как сверкающий локомотив их экономики на полном ходу несется к обрыву», — резюмировал Макаренко.


Последние статьи