«Людоедский закон»: Народные артисты выступили против цифрового «концлагеря»

Россия

Народные артисты не хотят жить в «цифровом концлагере». Светлана Крючкова, Иван Охлобыстин, Николай Бурляев и другие известные актёры записали видеообращение, где протестуют против единого федерального информационного регистра.

Охлобыстин назвал закон людоедским, заявив, что принявшие его депутаты предали свой народ.

Популярные артисты выступили против закона о едином федеральном регистре — оцифрованной информации о гражданах России. За сутки видео с хештегом #мынецифра посмотрели более 230 тысяч человек. Народные артисты не стеснялись проводить аналогии.

«К чему мы идём? К выжженному на руке номеру, как в гитлеровских лагерях? Тогда уже выдайте всем по полосатой пижаме, чтобы удобнее было следить за нашими передвижениями даже из космоса. Заодно и на пижамах кто-нибудь опять хорошо заработает», — говорит народная артистка РФ Светлана Крючкова.

Светлану Крючкову поддержали коллеги. Одни высказались сдержанно, другие — эмоционально, но рефрен у всех выступлений один — мы люди, а не цифры.

«Пока мы с вами честно сидели на этой якобы добровольной самоизоляции, депутаты Государственной думы предали наш народ и приняли во втором чтении людоедский закон о едином федеральном информационном регистре. Простыми словами — лишили своих избирателей прав на личную жизнь. Нарушив как минимум две статьи Конституции», — считает актёр и режиссёр Иван Охлобыстин.

Против единого федерального регистра и режиссёр Никита Михалков. В свежем выпуске своей авторской передачи он произнёс точную и страшную формулировку — «цифровой Освенцим». Это-то и страшно — вместо имени и фамилии индивидуальный номер или QR-код.


Последние статьи