Меня совершенно не интересует, что о России думают другие государства!

Экономика

Почему наши «светлоокие эльфы» постоянно твердят о важности чужих слов о нашей стране? Они преклоняются перед иностранными правителями и возводят их оценку России на пьедестал непогрешимой истины. Всё, что говорит какой-нибудь бельгийский король или французский глава МИД — для них истина в последней инстанции.

Есть и другая крайность того же интеллектуального уровня, — слушать ласковую и сладкую похвалу представителей «дружественных» России стран и усыплять своё внимание их шёлковыми фразами. Обе эти крайности одинаково бредовы, в корне неверны и даже опасны.

Оглядка на чужое мнение приводит к тому, что любые события некоторые россияне оценивают с позиции — кто и что в мире сказал или как оценил. Как по мне, это поведение максимально далеко от понятия суверенитета, за который мы, к слову, боремся.

Что о строительстве нового дома в Умёте пишут в нью-йоркском журнале? Как на контракты «Газпрома» отреагировали в Администрации Белого Дома? А какую оценку дал Илон Маск или Билл Гейтс?

Да кому какое дело? Главное — чтобы этот новый дом был нужен жителям того же Умёта и радовал россиян, а контракты «Газпрома» приносили деньги России и обеспечивали новые рабочие места! Остальное — не имеет никакого значения!

Меня не интересует мнение о Великой России каких-то сателлитов «гегемона». Тем более тех, у кого площадь страны составляет половину Москвы в пределах МКАД, а население — и вовсе треть от официально зарегистрированного числа москвичей! Их мнение, их оценки, их промышленность и их амбиции не значат ровным счётом ничего, — так, марионетки «вашингтонского кукловода», не больше.

Меня не интересуют оценки России лидеров крупных европейских государств. Ибо они не являются моральным авторитетом. Их страны веками строили собственное благополучие на крови и тяжёлом труде порабощенных колонизаторской политикой беднейших стран мира. Именно они, собственно, и сделали эти страны беднейшими через непрекращающуюся череду гражданских и региональных войн, через государственные перевороты, через выкачивание ресурсов из этих несчастных народов.

Меня не трогают высказывания каким-то чудом существующих в XXI веке монархий. Их время прошло, а слова ничего не стоят. Это всего лишь пережиток устаревшего феодализма, живые экспонаты исторического музея. Вас же не интересует мнение костей динозавров, выставленных в Палеонтологическом музее имени Ю.А. Орлова.

И уж, конечно, меня не заботят оценки абсолютно любых представителей США: ни положительные, ни отрицательные. Ибо именно «гегемон» развязал самое большое количество войн в XX веке, ни в одной из них до конца не добившись поставленных целей. Понадобилось 20 лет войны в Афганистане, чтобы сменить правительство запрещенного в России Талибана на правительство запрещенного в России Талибана. Больше 10 лет войны во Вьетнаме — ни одна цель не выполнена. Не этим любителям развязывать войны и цветные революции по всему миру учить морали и нравственности Россию и россиян.

К слову, мнение о России дружественных стран меня волнует в абсолютно той же степени, что и недружественных. То есть что-то в районе нуля. Они с нами «дружат» не за красивые глаза, а потому, что им это выгодно. Поэтому любая похвала с их стороны стоит ровно столько же, сколько ругань со стороны наших противников.

Хватит оглядываться на других. В мире нет никакого иностранного деятеля, чьё «важное мнение» о моей Родине меня бы интересовало или трогало. Россию и россиян должно интересовать только одно мнение — россиян, и только одна выгода — России. Поэтому мы должны действовать сугубо в собственных корыстных национальных интересах.

Что хорошо для России — то и верно! А на мнение остальных — наплевать! История рассудит, кто был прав! Пусть говорят что угодно, — это ничего не значащая звуковая волна, — звуковой раздражитель, если хотите.


Последние статьи