na-ukrainu-mozhno-bolshe-ne-ezdit-putin-prouchil-dragi-makrona-i-sholtsa

На Украину можно больше не ездить: Путин проучил Драги, Макрона и Шольца

Россия

Баснописец Иван Крылов написал об этом ещё в 1814 году, когда русская армия, кстати, взяла Париж. «Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись»… Ну, вы помните, что там дальше было. Лебедь – «рвётся в облака», рак – «пятится назад», а щука «тянет в воду». Так воз и не сдвинулся с места. Эти персонажи из мудрой басни обнаруживают поразительное сходство с тремя европейскими лидерами, приехавшими, по сообщениям, 16 июня с визитом в Киев на переговоры с кровавым клоуном-президентом Владимиром Зеленским.

Лебедь это премьер-министр Италии Марио Драги, имеющий, судя по его фамилии, какое-то отношение к драконам, от которых вроде бы произошли современные птицы. Рак – назначенный Ротшильдами президент Франции Эммануэль Макрон, тоже большой артист и любитель пообниматься с атлетически сложёнными африканцами. А Щука, совсем, правда, не зубастая – это «ливерный» канцлер ФРГ Олаф Шольц, внешне больше похожий на булочника. Именно такой расклад вытекает из политических позиций, которые эта троица и их страны занимают по Украине, являющейся возом, в который они впряглись, о чём уже, кстати, давно пожалели. Вояж окружён таинственностью, но фото трёх европейских руководителей в вагоне некоего поезда явно не фейковое. Может быть, и не на нём они приехали на встречу с Зеленским, который предпочитает общаться с западными гостями то ли в Польше, то ли где-то на западной границе. Но можно не сомневаться, что под прикрытием этого визита некий поезд действительно пришёл сегодня из Польши в Киев и наверняка привёз самые дефицитные из закупленных на Западе в кредит вооружений, которые никому не хотелось подставлять под удары ВКС России, чтобы применять их против русских.

Запад не един

Нам кажется, что Запад един. В каком-то очень общем смысле да, возможно. Но по многим вопросам там существует водораздел между его англосаксонской частью и континентальной Европой. Если Драги, Макрон и Шольц не могут договориться между собой, что делать с Украиной, то США, Британия и их вассалы в Восточной Европе вообще хотят её сжечь, чтобы поджечь Россию. Поэтому-то украинская телега так безнадёжно застряла. Ведь если эта троица по крайней мере хочет, чтобы украинский кризис по возможности быстрее завершился, то их трансатлантические партнёры этого пока не хотят. На Украину им плевать, но максимально обескровить Россию и… Европу, чтобы самим быть сильнее, им очень бы хотелось. Уже одно это делает украинский вояж Драги – Макрона – Шольца малоперспективным. Повторим: не им решать, чего делать Киеву, которого Россия припёрла, наконец, к стенке. Совсем бессмысленным он тоже, конечно, не является: Америка тоже когда-нибудь созреет к тому, к чему уже созрела Европа. Тем более что готовность украинцев умирать за своё нацистское государство тоже небезгранична, а именно на этом и держится вся западная политика по «сдерживанию» России.

В «тройке» тоже есть разногласия

Тем более что есть один важный нюанс. Да, Драги хочет – или делает вид, что хочет, – видеть Украину в ЕС, по крайней мере предоставить Киеву статус кандидата, который, впрочем, Брюссель ни к чему не обязывает. Франция и Германия занимают более острожную позицию, потому что именно им, а не погрязшим в долгах итальянцам придётся за подготовку и членство Украины в ЕС платить по счетам. Кроме того, все три страны не хотели бы полностью рвать с Россией, иначе уже этой осенью-зимой политические карьеры Шольца и Драги могут сильно пострадать. Замороженные без русского газа и переставшие из-за западных санкций против России нормально питаться избиратели могут им не простить безоговорочную поддержку доставшей всех Украины.

Хорошо понимает это и Макрон, у которого ситуация получше, потому что свою атомную энергетику и сельское хозяйство Франция сохранила. Поэтому, в частности, он и заявил недавно о том, что в ещё большей степени на уме и у Шольца, и у Драги. А именно: вступление Украины в ЕС может занять, согласно Макрону, годы и «даже десятилетия». Потому что «нельзя унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли найти выход с помощью дипломатии», ведь русские «остаются великим народом». Киев был шокирован этими заявлениями, англосаксы – тоже, и они снова потребовали от Зеленского держаться, не уступать.

В этой части Запада тоже есть небольшая «партия мира», но она очень слаба и на политику Вашингтона и Лондона пока никак не влияет. Хотя объективная информация о положении дел уже начала появляться. Целый ряд серьёзных СМИ США и Британии разразились соответствующими статьями. «Дайте Путину всё, что он хочет, говорят европейцы», – так озаглавила, например, свою статью лондонская The Times, имея в виду неизбежность территориальных уступок со стороны Украины.

На что и на кого напирает Киев

Слабое звено в киевской тройке – Шольц, невероятно слабый, неопытный и трусливый политик, что усугубляется подчинённым статусом Германии после Второй мировой войны. Поэтому регулярно оскорбляющий его украинский посол Андрей Мельник заявил 14 июня в интервью немецкому каналу RTL, что тот должен

пообещать предоставить Украине статус кандидата на членство в ЕС и обеспечить, чтобы Европейский совет единогласно принял это историческое решение на следующей неделе.

Посол в приказном тоне (Мельник знает, что его поддерживают американцы и британцы) потребовал также от федерального канцлера «переступить через свои колебания в вопросе поставок тяжёлых вооружений» и оказать Украине «масштабную помощь всеми доступными средствами из запасов бундесвера и военной промышленности». Короче, Мельник предложил Шольцу «всеми силами остановить русский военный каток». Нашёл кому предлагать!

Это, безусловно, центральная тема, которую Киев будет стараться раскручивать, тогда как тройка европейских лидеров во многом зависимых от России стран, напротив, будет стремиться склонить Украину к тому, чтобы проявить благоразумие, согласившись на утрату новых территорий, чтобы не потерять всего. Эта инициатива, разумеется, сильно запоздала. Не факт, что она теперь Москву устроит, потому что стало абсолютно очевидно, что созданная Западом под боком у России «Анти-Россия» в принципе не должна существовать. Это стало окончательно ясно, когда накануне замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил сомнение, что «через два года Украина вообще будет существовать на карте мира». На следующий день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Украины «большие проблемы» из-за нежелания «трезво взглянуть на ситуацию», и ей «ничего хорошего это не сулит».

Украинские трюки

Украина заготовила в ответ на увещевательные речи европейских политиков, которые больше говорят о поставках оружия, чем поставляют его, «образцово-показательную истерику». Советник офиса президента Украины Алексей Арестович готов закатить её даже США. В ход с украинской стороны уже пошли шантаж и угрозы. Несколько дней назад тот же Арестович заявил, что если «Путин победит», то к полуторамиллионной русской армии присоединится ещё… 500 тысяч украинских военнослужащих, и тогда «всё это поедет в Европу».

И где тогда потешные европейские войска смогут остановить союз Украины и России, если таковой случится, да плюс ещё Беларусь?
– вопрошает он.

Единственный способ не допустить этого, по мнению Киева, заключается в том, чтобы завалить Украину оружием и в рекордно быстрые сроки: за две-три недели. Пока фронт в Донбассе совсем не рухнул. План, конечно, гениальный, но нереальный: ни политической воли, ни свободного количества необходимого Киеву оружия у Запада нет, как и таких логистических возможностей. Германия, Франция, Италия и другие прогибаться под США могут себе позволить только до осени, ведь «генерал зима» беспощаден. Арестович знает, что надо спешить и бить по самой уязвимой стране – Германии. Поэтому он заявил в появившемся на днях интервью изданию Bild:

Господин Шольц, вы несёте ответственность за наших погибших солдат и мирных жителей. Каждый день погибают дети, каждый день мы теряем 100 солдат, потому что вы не даёте нам тяжёлого оружия.

Перед визитом тройки цифру потерь, чтобы разжалобить гостей и испугать их перспективой полной капитуляции, которой те пока не хотят, в Киеве скорректировали. ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными», заявил в интервью американскому порталу Axios руководитель парламентской фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия, возглавлявший украинскую делегацию на переговорах с Россией. Лишь в Донбассе, по его словам, Украина теряет в среднем от 200 до 500 убитых и ещё много раненых.

Завалите нас тяжёлым оружием и боеприпасами, без этого мы не сможем воевать, так как несём серьёзные потери. Этот клич из Киева раздаётся постоянно. «От того, что Украина заявляла, что нам нужно, мы получили примерно 10%», – утверждала замминистра обороны Украины Анна Маляр в эфире национального телевидения. Она не упомянула при этом, что украинские аппетиты невозможно удовлетворить и что сами украинцы, своими силами, не смогут этим оружием полноценно воспользоваться.

В преддверии визита европейской тройки Украина, верная своей террористической тактике, сделала всё, чтобы замазать кровью всех своих западных спонсоров, обстреливая, например, из французских и американских гаубиц мирные города ЛДНР и сёла в России. Была предпринята также попытка припугнуть европейцев перспективой обстрелов Крымского моста из западных РСЗО, якобы по оперативным соображениям.

Для ВСУ Керченский мост – цель номер один. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения, – заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко в интервью украинским СМИ. Зачем это было сделано? Чтобы побудить европейцев умолять Москву прекратить реализацию своего успешно осуществляющегося плана по перетягиванию Украины область за областью в Россию.

Делаем выводы

О результатах нынешнего визита мы узнаем не по словам, а по делам. Понятно, что лидеры Германии, Франции и Италии, прежде всего, встречались с Зеленским, чтобы склонить его к миру с потерей территорий, то есть к своего рода капитуляции. В этом уверен блестящий аналитик и бывший глава одной из израильских спецслужб Яков Кедми, написавший в своём телеграм-канале: «Премьер-министр Италии Драги, президент Франции Макрон и канцлер Германии Шольц прибыли на Украину не просто так, и уж точно не для оказания «тотальной поддержки» нацистскому режиму. Причина банальна – Европе нужен мир на континенте, чтобы сохранить активы, выводимые Штатами как при разграблении, и дешёвые российские ресурсы. Добиться этого можно путём отмены или смягчения санкций. Но для этого должна завершиться военная операция. Решительность Путина показала евролидерам, что Москва не остановится ни перед каким давлением. Значит нужно что? – Правильно, попытаться надавить на Зеленского, чтобы тот пошёл на уступки России и, возможно, капитулировал. Сколько после этого проживёт сам Зеленский неизвестно, но мотив европейцев просматривается чётко. Идёт война Британии и лидеров ЕС Германии и Франции за доминирование на континенте, и пока Киев безумно и бездумно продолжает сопротивляться – в этой войне выигрывает Британия».

Действительно, тот факт, что Бориса Джонсона и старины Джо Байдена не было среди этой испуганной европейской компании, это приговор её миротворчеству. Не в Киев этим деятелям надо ездить – а в Лондон и Вашингтон, откуда управляют Украиной.

Что с того?

Эту мысль прекрасно выразил бывший президент России Медведев: от этих поездок европейских ценителей «лягушек, ливера и макарон» «пользы – ноль». На словах они «опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, – домой». Только вот к миру это Украину, по словам замглавы Совбеза России, никак не приближает, а «часики тикают». В общем, цирк уехал, а кровавого клоуна из Киева надо выкуривать. Гости из Европы безнадёжно опоздали. Всё надо делать вовремя. Поэтому никакой Украины, скорее всего, уже в следующем году просто не будет. Москва так решила.


Последние статьи