Немецкий вариант украинской фразы «А нас-то за шо?»

Политика

Министр иностранных Сергей Лавров накануне сообщил, что Россия приняла ответные санкции в отношении нескольких граждан Германии и Франции по ситуации с Навальным и намерена в ближайшее время уведомит о них европейских партнеров по опасному политическому процессу.

Заявление Лаврова вызвало искреннее недоумение со стороны представителя правительства Германии, Штеффена Зайберта, который назвал действия Москвы — неуместными и неоправданными, посетовав на то, что проблема исключительно внутрироссийская и не имеет отношение к двусторонним отношениям на государственном уровне.

Более того, Зайберт в очередной раз, преподнес версию германской стороны – гражданин России, борец против всего плохого, за все хорошее, был отравлен боевым нервнопаралитическим веществом, что уже, само по себе плохо, но ведь это еще и нарушение договора о запрещении химического оружия.

И причем здесь Германия и Франция? — почти искренне удивился чиновник.

Отказ от взаимодействия Германии со следственными органами России, Зайберт деликатно обошел стороной, как и не стал комментировать, по какой причине все исходные материалы являются тайной.

Замечу, власти ФРГ никогда не отрицали, что у германской разведки BND, еще с момента распада СССР, был доступ к отравляющим веществам группы «Новичок».


Последние статьи