Независимый эксперт двумя русскими выражениями прокомментировал странности дела МН17

В мире

Независимый технический эксперт Юрий Антипов прокомментировал странности с радарами в деле крушения МН17. При этом использовал для описания ситуации два русских выражения о парах, тонко поиронизировав над США и Украиной.

Ранее, напомним, во время суда по делу о крушении МН17 выяснилось, что США отказались предоставить спутниковые снимки, на которых якобы зафиксирован запуск ракеты из ЗРК «Бук» по малайзийскому «Боингу».

А теперь, как выяснилось, вслед за американцами и Украина отказалась предоставить данные по своим радарам.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов, комментируя на своей странице в Facebook этот момент, обратил внимание на некоторые странности в этом деле.

«Сначала «слились» США со своими спутниковыми снимками. А теперь и Украина, отказавшись предоставить данные по своим радарам. И это в зоне боевых действий, ведущихся на её территории. Якобы ни один из них в день крушения (и активных военных действий тоже) не работал», — указал на странность Антипов, заявив, что подобное — «полная чушь».

Происходящие странности с данными от США и Украины эксперт обрисовал двумя русскими выражениями.

«После сегодняшнего заседания суда по делу крушения самолёта рейса МН17 у меня прямо вертятся на языке два русских выражения, — отметил Антипов. — Первое. Два сапога пара. Второе — мы с Тамарой ходим парой».

Объясняя нестыковку с радарами, технический эксперт делает вывод, который, по его словам, «понятный даже дураку».

«Никто из жителей этой густонаселённой местности и ни один из украинских радаров, а также ни один из российских радаров (это ранее уже было обнародовано) не зафиксировал старт полёта ракеты «Бука» в сторону самолёта рейса МН17″, — резюмирует эксперт.


Последние статьи