«Объявила блоха медведя врагом»: В Москве не сдержались после выпада Румынии

В мире

Власти Румынии могут признать Россию враждебным государством и угрозой для региона. Пользователи Рунета не сдержались после выпада румынских аналитиков, усмотревших в действиях нашей страны «агрессию». «Объявила блоха медведя врагом», — иронично заметил один из комментаторов.

В национальной стратегии обороны государства на 2020-2024 годы говорится, что Румынию тревожит наращивание военного потенциала на восточном фланге. Действия России они и вовсе считают «агрессивными».

В документе, размещённом на сайте администрации президента Румынии, говорится, что геополитическая напряжённость «создает серьёзные вызовы для стратегических национальных интересов». Румынский президент Йоханнис, оценивая стратегию, также подчёркивает, что в ней предлагается сделать упор на «комплексное управление рисками и угрозами», передаёт РИА Новости.

В свою очередь, в Рунете категорично отреагировали на выпад со стороны официального Бухареста.

«Объявила блоха медведя врагом», — смеётся в комментариях ресурса «Яндекс.Новости» пользователь Виталий Вашуков.

Комментатор Сергей полагает, что Москва должна проигнорировать мнение Румынии.

«К враждебно относящимся к нам государствам не надо относиться так же. Надо просто о них забыть. Не обсуждать, не торговать, не помогать. Просто забыть. Вы скажете: а как же тогда экономика? Так вот и надо вкладывать в свою экономику, а не во враждебную нам. И смею заверить, объёмы требуемых вложений и отдача от них внутри своего же государства выше, чем торговля на внешнем рынке по ценам демпинга», — указал он.

Олег С предлагает попросту обложить товары из Румынии дополнительными пошлинами.

А Sergey A рассуждает, что такая стратегия обороны появилась лишь потому, что румыны забыли горькие уроки прошлого.

«Под Воронежем их ничему не научило, а Сталинград поставил точку. Забылось, наверное», — подмечает он.

Блогер под ником Grom J попытался урезонить дискутирующих. «Вот Дракула у вас враждебный, а мы нет», — миролюбиво заметил он.


Последние статьи