Опять в дурдоме забыли дверь запереть: «В НАТО выдвинули очередной ультиматум России: от нас требуют убрать ракеты за Урал»…

В мире

Военное руководство НАТО выдвинуло новый ультиматум в адрес нашей страны — от нас требуют передвинуть ракеты за уральский хребет. Это, по мнению «партнеров», позволят сохранить существующие «контуры безопасности» в Европе.

Об ультиматуме заявил Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Дэниел Уолтерс.

Требования НАТО

В руководстве НАТО ссылаются на официальное заключение, представленное директором американской Ассоциации по контролю над ракетными вооружениями Дэриэлом Кимболлом.

Генерал ВВС США Тод Уолтерс, Главнокомандующий объединенной группировкой НАТО в Европе.

На принятие решения нам отводят ровно три месяца. В случае неисполнения озвученных требований, Уолтерс утверждает размещение американских ракет на европейском материке, ранее запрещаемых прекратившим действие ДРМСД.

Дэрил Кимболл, американская Ассоциация по контролю над ракетными вооружениями.

В случае, если мы погладим шнурки и примем выставленные нам требования, нам благосклонно обещают провести переговоры с США о неразмещении их ракет средней и меньшей дальности в Европе, ничего не гарантируя.

Современные российские системы ракетного вооружения.

За последние несколько лет, мы неоднократно давали понять, что Россия — не та страна, которая воспринимает язык ультиматумов. Хотите договариваться — узнайте, чего хотим мы, гарантируйте выполнение этих условий, тогда мы подумаем, слушать ли вас.

А сейчас — требования, в случае выполнения которых нам обещают «попробовать договориться» — мы прекрасно помним и те времена, когда вам верили, причем верили в куда более твердые заверения. И мы отлично знаем, куда этот путь привел.

В заключение добавим
Вопрос «ракетной безопасности Европы» — не та тема, которая более всего на свете волнует Россию.

Обратим внимание на карту: не европейская граница нашей страны самая протяженная. В настоящий момент Вашингтон ведет переговоры о размещении ракет (ранее запрещаемых ДРМСД) в Азии — в США не стесняясь об этом говорят.

В своем, мягко говоря, не самом твердом заявлении г-н Уолтерс не дает даже самых призрачных намеков на ракеты США в Азии. Вы действительно полагаете, что мы хотя бы озадачимся рассмотрением подобного «ультиматума»?


Последние статьи