Если бы «художник» Павленский продолжил бороться с НАШИМ режимом, его бы по сей день хвалили

Политика

Арестовала во Франции полиция «художника» Петра Павленского за многое, что он там учудил. И против Макрона, который, вообще-то, действующий президент этой страны. И против других видных французских граждан, кому-то из которых буйного нрава «художник» сломал политическую карьеру, а кому-то просто изрядно попортил жизнь. Ну, про его «перформансы» в России как вспомнишь — не Суриков, не Васнецов и не Глазунов. Так, хулиган-акционист. Дверь в здании ФСБ поджечь, ещё чего-нибудь учудить в таком же роде. То есть «художник» от слова «худо». Но — борец с режимом. За что, против чего, неважно.

В итоге чего был поднят на щит и попал во Францию, где и продолжил. И если бы продолжил бороться с НАШИМ режимом, так и пускай. Его бы по сей день хвалили. Но там дверей ФСБ не нашлось, так что начал человек бороться с тамошним. После чего огрёб по полному. Вдруг выяснилось, что с ним бороться нельзя — хулиганство это. А также нарушение закона по множеству местных, французских статей.

И тут вопрос: вступится ли за Павленского отечественная правозащита, которая за него в России активно выступала? Есть повод! Человека в свободном мире за его свободное волеизъявление и акции против власти, в которых несомненно можно найти художественную ценность замели цепные псы французского режима, и держат в узилище. Или не держат. Но замели же, повязали и уволокли на суд и расправу, волки позорные!

Так что нет повода не выступить в его защиту. Новодворская б точно выступила. Но где она, Валерия Ильинична, бескорыстная, буйная и бескомпромиссная, как лебедь революции… Нынешние поплоше и потише. Так что не будет Павленскому во Франции свободы. И борьбы за его права не будет. Потому что нечего хозяев кусать. Они не для того к себе приглашали. Одно интересно: что он будет делать, когда освободится? Какую дверь подожжёт и куда? И сколько ему за это там дадут?


Последние статьи