plennyj-dovganyuk-o-shturme-krasnogo-limana-nas-uzhe-okruzhili-i-ya-pobezhal

Пленный Довганюк о штурме Красного Лимана: «Нас уже окружили и я побежал»

Политика

Юрий Довганюк, которого украинские власти мобилизовали прямо на улице, вместе с сослуживцами сдался в плен миротворческим силам в ходе штурма Красного Лимана. Мужчина дал первые показания, рассказав, как все происходило.

Военнопленный оказался из 2-го отдельного стрелкового батальона теробороны из Луцка. Подразделение, наспех сформированное, перебросили на передовую. Довганюк признал, что бойцы соединения были не подготовлены к ведению боевых действий и под натиском союзных сил в районе Красного Лимана бросились бежать в разные стороны.

«Нас уже окружили, и я побежал, а там куча пацанов», — пленный рассказал о массовой сдаче в плен в ходе штурма Красного Лимана.

Украинский военный отметил, что получил ранение и потом, когда оказался в плену, ему была сразу же оказана медицинская помощь. Мужчину транспортировали в безопасное место, при этом российские военные не издевались и не наносили побоев.

В конце пленный подверг критике верховного главнокомандующего Украины Владимира Зеленского. Он открыто признал неприятие того факта, что во главе страны и армии «стоит клоун», передает «Русская Весна».

Елена Быстрова


Последние статьи