Политолог Соколов: после Сербии и Приднестровья российские казаки сдали позиции

Политика

Несколько десятков лет назад российское казачество не только представляло из себя грозную военную силу, но и всякий раз доказывало право называться войском. О коренных изменениях в рядах станичников и потомков атаманов рассказал эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

«В 90-е годы на территории России было сформировано 44 полка, однако потом все пошло на убыль. Да, воинство достойно проявило себя в событиях в Сербии и Приднестровье. Это были те люди, которые могли оказать действительную военную поддержку, но сейчас, конечно, произошел упадок, снижение оборотов.

Это связано с тем, что важнейшие вещи, которые могли бы поддержать казачество: вопросы их самодостаточности, функционирования — отпали за ненадобностью. Казачество сбавило обороты, поэтому и не выстраиваются очереди в военкоматы», – заявил политолог Соколов.

Эксперт отметил, что российские казаки переместили свою деятельность преимущественно в информационное поле, что тоже немаловажно. Но в условиях, когда страна сражается с реальным врагом, когда простые добровольцы идут в военкоматы, чтобы помочь своей армии, медийной работой могут заняться другие. 


Последние статьи