Пострашнее сверхразума: Сергей Михеев разоблачил манию «сверх»-Грефа

Политика

Маниакальное стремление Грефа подмять под себя власть разоблачил политолог Сергей Михеев. Он уверен, что все действия главы Сбера говорят о его желании заменить государство, а это будет пострашнее сверхразума.

Активное развитие Германом Грефом экосистемы Сбера — не что иное, как попытки навязать нам «параллельную власть», считает Сергей Михеев. В своей авторской передаче «Михеев. Итоги» на «Первом русском» эксперт заявил, что деятельность Грефа вызывает всё больше вопросов и подозрений.

Структуры, которые создаёт и внедряет Герман Греф, никто не выбирает, никто не назначает, они никому не подотчётны, отметил Михеев. «Что, российское государство стало таким немощным, что без Грефа просто жить не может?» — озадачился вопросом политолог.

«Человек хочет, чтобы людьми управляли не люди», — расшифровал эксперт идею об искусственном интеллекте, которую крайне активно проталкивает Греф.

«Даже на суде подсудимый имеет право на снисхождение», — напомнил Михеев. Но оно, по его словам, будет недоступно, если судей, адвокатов и прокуроров заменят искусственным разумом.

По мнению ведущего Царьграда, Греф и ему подобные сами считают себя сверхлюдьми, а с обычными гражданами не хотят даже разговаривать, поэтому не удосуживаются нам что-то говорить и объяснять.


Последние статьи