Проблемы подготовки и управления: Михаил Мизинцев рассказал о кризисе в армии России

Политика

Заместитель командира ЧВК «Вагнер» Михаил Мизинцев, ранее занимавший должность заместителя министра обороны РФ, в интервью военному корреспонденты Семену Пегову рассказал, с какими проблемами он столкнулся с начала спецоперации.

По его мнению, главный проблемный вопрос российской армии – это система управления и уровень подготовки командного состава всех уровней. Для эффективного выполнения боевых задач необходимо четкое планирование действий, которые в зоне СВО будут осуществлять квалифицированные военные.

«Вопрос, наверное, самый актуальный, вопрос управления. Я бы добавил туда проблемы подготовки всех уровней – командиры, командующие штабы, войска, группировки и планирование, особенно детальное планирование и решение любой задачи, которая является составляющей СВО. В этом суть эффективного управления, когда подчиненные внизу знают, когда и какого врага, в какой последовательности разгромить. Над этим работают сейчас все соответствующие инстанции и думаю, что здесь результат уже есть, а следующий результат уже не за горами», – заявил Мизинцев.

По мнению замкомандира ЧВК «Вагнер», участие в спецоперации само по себе является хорошей подготовкой для офицеров. Полученный боевой опыт позволит командному составу не только эффективнее действовать, но и продвигаться по карьерной лестнице, занимая руководящие должности.

«Что касается наличия потенциала офицерского корпуса. Я вам ответственно заявляю – он есть. Сегодня сама СВО воспитала огромную плеяду, тысячи офицеров, ребята, которые приобрели уже боевой опыт, которые по сей день сражаются на переднем крае, за ними следующая чреда офицеров, которая придет в ближайшее время и будет выполнять боевые задачи. Сегодня основной боевой состав группировок войск в районе СВО – это те офицеры, которые в перспективе займут соответствующие руководящие должности при перемещении по служебной лестнице», – уверен бывший замминистра.

Он рассказал, что в ЧВК «Вагнер», где он работает с мая этого года, командирами становятся только проявившие себя в деле бойцы, имеющие большой опыт выполнения различных задач. При назначении на должность в компании руководство обращает внимание на мнение коллектива относительно кандидата и только потом принимается решение.

>

Последние статьи