«Реальность — это вам не Голливуд» — иностранцы о бое офицера «Альфы» и Морского котика США

В мире Россия

Не секрет, что офицеры группы «Альфа» из ФСБ России — непубличные люди. Редко, когда можно увидеть их с открытыми лицами.

Также общеизвестно, что истоки у всех «Альф» одни. Например, «Альфа» КГБ Белоруссии на сегодня – не просто является побратимом спецназа России, но и регулярно проводит с нами совместные военные учения. Излишне напоминать, что Россия граничит с Западом именно через Белоруссию, и потому заинтересованность нашей страны в крепости ее рубежей бесспорна.

Помимо этого, Белоруссия — член Союзного Государства, большая часть граждан этой страны говорит на русском языке, у России и Белоруси общая система противовоздушной обороны, а костяк белорусских войск ПВО составляют российские комплексы.

Иными словами, Союзное Государство между Белоруссией и Россией существует на деле, а не на словах и простирается от человеческих отношений до общей региональной группировки вооруженных сил.

В этой связи и дабы не вводить вас в заблуждение нюансами, проясним, что далее речь пойдет о нашумевшем бое начала 90-х, где офицер сил специального назначения группы «Альфа» белорусских вооруженных сил принял бой против подготовленного американца. Однако, поскольку мир не разделяет белорусов и прочих жителей стран СНГ, то все названия этого боя на английском языке звучат одинаково: «Русский спецназовец, против офицера морской пехоты США». Что в общем-то не так уж и далеко от истины. Одним словом, смотрим – и болеем за наших.

Оригинал на английском [более 2 миллионов просмотров]:

И действительно, ведущие боя сопровождающие поединок закадровыми комментариями начали его чрезвычайно позитивно: — «Следующий бой будет с нашим любимчиком, друзья!», — сказали они. «Дамы и господа – Дэннис «Шторм» Лэйн! Дэннис, как мы все хорошо знаем опытный боец, чемпион, и мы все следили за его карьерой… Но нет! Удар справа.

Дмитрий Степанов проводит долгую серию зажимая Дэнниса к канатам, и знаете, что я вам скажу? «Шторму» больно. Похоже…эм…Он сильно ранен, его ударили правой рукой, я не думаю, что он встает, но постойте, похоже он поднимается – давайте поддержим его аплодисментами… Нет, все кончено, он очень сильно ранен. Пока мы разговаривали, его били. Самая опасная часть любого боя – первый раунд. Дэннису сегодня просто не повезло…»

Вот так. Все как обычно: сначала восхваления всего американского, затем попытка сделать из него героя вопреки реальности, а в итоге заявление о том, что «русским» повезло «исключительно случайно». А между тем мы видим, что школа Спецназа СССР, в большинстве своем сохранившаяся и ушедшая далеко вперед в обеих наших странах, даже тогда — в худшие времена после распада Союза, продолжала быть выше американской.


Последние статьи