«Русофобский запал настолько стал уже неостановимым» — Сергей Лавров о ситуации с Навальным

В мире

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что в немецкой клинике Charite не нашли в организме Навального следов боевых отравляющих веществ.

Наличие «веществ» после обнаружили (заявили, что обнаружили), военные лаборатории, а немецкие врачи просто озвучили вложенные в их уста слова. До сих пор неясно, сами ли эти лаборатории брали образцы у Навального или исследовали переданный им материал, уточнил дипломат.

Лавров подчеркнул, что главная задача России – установить истину по ситуации с Навальным. Однако Москва встретила ожесточенное противодействие Германии и международных организаций, пытающихся эту самую истину скрыть. Глава МИД провел параллель с делом Скрипалей, подчеркнув, что в обоих случаях Запад не намерен прикладывать усилия, чтобы выяснить истину.

Лавров назвал ситуацию с Навальным и последовавшие заявления и действия Запада «издевательством над здравым смыслом». Отказывая России в законных требованиях, основанных на обязательной к исполнению международной конвенции, коллективный Запад в очередной раз доказывает, что международные институты окончательно изжили себя.

Русофобский запал настолько стал уже неостановимым, что руководствоваться здравым смыслом у западных коллег просто не получается, добавил, подытожив, что никакими санкционными программами, инициированными после собственноручно созданных абсурдных афер, Москву уже не удивишь.


Последние статьи