Рядовой зритель зачем-то надул лягушку-Дудя через соломинку в….

В мире Политика Россия Экономика

Совершенно не пойму почему, но рядовой зритель зачем-то надул лягушку-Дудя через соломинку в заду и он превратился в какую-то супер-жабу современного кинематографа.

Как будто он снял «Броненосец Потёмкин» или «Они сражались за Родину». Мы сами творим себе идолов, а потом сами же на них и орем. Человек, который голосует своими лайками и просмотрами за фильм Дудя или любой подобный «хайп дня», как правило, не знает о предмете хайпа почти ничего. Ну уровень «она утонула», «он повесился», «много людей почему-то погибло». А кто, почему, откуда, какие причины и следствия никого не волнует. Интернет-люди давным-давно разучились не только читать, но и примитивно анализировать.

А почему голосуют? Да все очень просто: для того, чтобы показать, что он сам тоже правильный, крутой, продвинутый, понимающий, «в тренде». Не отстой, одним словом, в отличии от некоторых «тупых олдов». Но если к этому «ларькарю» ночью придет ОМОН и скажет: «Мы вас забираем «куда надо» за ваш экстремистский лайк», то этот самый «любитель продвинутых фильмов» напустит лужу прямо на пороге, сотрёт себя немедленно изо всех соцсетей, подпишет обязательство о сотрудничестве со всеми силовыми ведомствами и даст любые письменные показания против Дудя и Ко.

Хорошо глумиться над кем-то сильным в анонимном телеграмме, но очень трудно — в кабинете у следователя. Наверное, когда-нибудь, какой-нибудь новый Довлатов XXI века напишет: «Но ведь кто-то же обеспечил этому кинишку пятнадцать миллионов просмотров?» И кому-то даже станет стыдно за своих родителей.


Последние статьи