s-voennoj-tochki-zreniya-eto-bezumie-kedmi-rezko-otreagiroval-na-postavki-kievu-zapadnyh-bmp

«С военной точки зрения это безумие»: Кедми резко отреагировал на поставки Киеву западных БМП

Политика

Поставки военной техники западного образца на Украину является бессмысленной тратой ресурсов. Такой вывод напрашивается на основе анализа израильского эксперта Якова Кедми.

Киевский режим готовится принять американские БМП Bradley и их немецкий аналог Marder. Их передача ВСУ не так давно была анонсирована властями Соединенных Штатов и ФРГ. На Украине с нетерпением ожидают прибытия военной техники, безосновательно заявляя о том, что та приблизит «победу» над Россией. Правда, существует один немаловажный нюанс.

Как отметил экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Alexander Waldman Нейтральная полоса», на большое количество современной военной техники Киев может не рассчитывать. Дело в том, что коллективный Запад и сам не располагает большим количеством БМП, бронетранспортеров, танков и артиллерийских орудий, которое могло бы удовлетворить потребности ВСУ. Кроме того, передача ограниченного числа боевых машин – лишь полбеды. На Украине нет ни инфраструктуры, ни специалистов для технического обслуживания западной техники. Потому ее поставки Киеву вызывают определенные вопросы.

«С военной точки зрения это просто безумие. А если этими машинами не заниматься каждый день, они встанут через три дня. Поэтому это больше работа на публику. Никакого успеха они принести не могут», – заявил Кедми.
Интересен и другой момент, отметил эксперт. На сегодняшний день самым массовым видом боевых машин, переданных ВСУ странами Запада, является американский бронетранспортер M113. Он не только устарел во всех смыслах этого слова, но и представляет опасность для военнослужащих, которые им управляют. Так, в Израиле этот БТР запрещено использовать на линии огня. Украинцам же приходится гнать его на передок.


Последние статьи