Сатановский: Сидим дома до конца апреля. Начальство так велело

Экономика

Сидим дома до конца апреля. Начальство так велело. Сам Первый. Вышел в эфир и велел. Понятно. Как будет страна жить, непонятно совершенно. Но это другое дело. Насчёт того, чтоб регионы сами решали, тоже понятно. Заболеют и перемрут жители, не центр виноват, регионы.

И на кой им тогда центр? Границы областей перекрывать уже начали. Кончится чем? Исполнением мечты Мадлен Олбрайт и Евросоюза, чтобы тут всё распалось и развалилось по числу субъектов? Нет, пока это не так. Но настолько напрашивается… Готова ли страна к пандемии, эпидемии и прочим хворобам такого рода? Сильно похоже, что не очень. И тут неважно, что у соседей по Европе хуже и в Америке полный трындец.

А у соседей по Азии лучше. Демократии меньше, за казнокрадство расстреливают, и вообще — смертная казнь не отменена, даже в прозападной Японии, а с борьбой с проблемами лучше на порядок. Хотя Пушкина у них не было, и Достоевского не было. И расскажи хунхузу или самураю про слезинку ребёнка, вздохнёт он жалостно над сумасшедшим гайдзином, перекрестит его по лбу тройным цепом из железного дерева или голову верным мечом отрубит, и дальше пойдёт.

С эпидемией бороться и делом заниматься. Так что заметно невооружёным глазом, что чего стоит. Кто делом занимается, кто дело имитирует, а кто и в карманный биллиард играет. Или вообще, под сурдинку, пользуясь своим положением и сложившейся ситуацией, чужие подешевевшие активы подгребать будет. Для чего тем, кто понимает, о чём речь, большие возможности открываются. Так что даже непонятно, то ли она и впрямь такая, как есть, то ли это всё те нагнетает, кто хочет свои косяки замылить, от надутых на финансовых и прочих рынках пузырей избавиться, конкурентов и личных врагов наконец-то прибить и исчезнуть без последствий во глубине исторической смены формаций, передав всё, ранее под себя подмятое в правильные руки. Интересно в чьи…


Последние статьи