Сатановский: «Сорок сороков» на Урганта насмерть обиделись

Россия

Вечное противопоставление: силовики или финансисты-экономисты, коммунисты — либералы, сторонники традиционных ценностей — толерантные западники, атеисты — верующие… И так далее, и тому подобное. В общем и целом: свои — не свои. А иногда и совсем чужие. Вот, «Сорок сороков» на Урганта насмерть обиделись, потребовали его лишить гражданства. Не лишат, конечно, но интересно, что там в головах? И почему только Урганта? Там же на передаче и Депардье был? Или его российское гражданство православные активисты сомнению не подвергают? Чудны дела твои, Г-ди… И ещё чуднее возлюбленных чад твоих, из числа наиболее активных и отвязанных.

Раньше они тоже были, но интернета не было и сетей социальных не было, так что не знал про них никто. И жили более или менее спокойно. Дошла газета, написали в ней про пережитки тёмного прошлое, отдельные из которых всё ещё не выкорчеваны в нашей стране — прочли, узнали, ужаснулись. Не узнали или не напечатали (что вернее), так и живёшь спокойно, строишь социализм. А потом развитой социализм. Или коммунизм. А то не стало советской власти и чёрт-те что кругом нарисовалось. Где дикий капитализм, где феодализм чистой воды, а где и кланово-племенной строй. Над которыми монархия имперского типа и парламентского содержания. Но это так, к слову. А если всерьёз, почему никто никогда не делит окружающих по принципу: честный — жулик, работящий — паразит, порядочный — аферист, человек дела — человек карьеры, да и просто хороший человек — плохой человек? Там хотя бы понятно, кто есть кто.

Опять же, традиционные ценности — это что? Под них каждый своё подпихивает. Так что если он сторонник какой-то партии, религии или образа жизни, традиционные ценности — это то, что ему нравится. А все прочие, которые и не ценности вовсе, а так, гиря на шее и тормоз на пути страны в светлое будущее — то, что лично ему не нравится. И всё. Хотя криков по этому поводу в медийном и политическом пространстве до чёртиков. Ну, надо же чем-то эфиры заполнять.


Последние статьи