sergej-miheev-mne-kazhetsya-my-ih-slegka-napugali

Сергей Михеев: Мне кажется, мы их слегка напугали

Экономика

Глава МОК Бах заявил, что видит обнадёживающие признаки в ситуации с отстранением россиян

Бах, конечно, – «политик»… Он, ко всему прочему, и практик, потому что вот это международное олимпийское движение – оно живёт не само по себе, а за счёт взносов тех стран, которые во всём этом участвуют. И российские денежки, конечно, всем нравится потреблять. Думаю, его стимулировала к этому ситуация с возможностью выхода РФС из европейских структур и перехода в азиатскую конфедерацию. Хотя всё это спорно, но тем не менее. 

Мне кажется, мы их слегка напугали – тем, что можем уйти в «альтернативную жизнь». Сейчас как начнём свои собственные Олимпийские Игры проводить без стран Запада – это возможно. У Китая и России вполне хватит средств, для того, чтобы проводить собственные альтернативные олимпийские игры. Олимпийские принципы не являются собственностью Запада или блока НАТО и США, они универсальны. Поэтому олимпийские игры может проводить кто угодно.

Но ведь страны Запада туда не приедут

И не надо. Нас не пускают туда, а мы не приедем к ним. Китай может ездить и туда, и сюда, а мы устроим олимпийские игры действительно свободных стран. Свободных в первую очередь от диктата однополярного мира. Вот китайцы стремятся к тому, чтобы не было однополярного мира. Сегодняшнее общение Путина и Си Цзиньпина очень важно, потому что оно по итогам года чётко обозначает не просто партнёрство, а всё большее сближение позиций Китая и России. Оно очень символично, так как проходит 30 декабря – в день столетия Советского Союза. 

Я думаю, что это тоже здесь имелось ввиду. Это не случайно, учитывая то, что КНР считает себя преемницей социалистической идеологии. К тому же, это единственная крупная страна в мире на сегодняшний день, которая заявляет о том, что она строит социализм. 

Не случайным является то, что одними из первых тезисов в общении Путина и Си Цзиньпина прозвучал тезис о том, что будет дальше укрепляться сотрудничество вооружённых сил. И, кстати, это подчёркивает тот факт, что Китай вовсе не отвернулся от России, и не собирается присоединяться ни к какой изоляции. Да, есть какие-то шероховатости в наших отношениях, но, в общем и целом, то, чего хотели бы американцы, чтобы Китай испугался и отошёл бы от России – не произошло. План «А» не сработал.

Продолжая спортивную тему, могу сказать, что надо строить свой альтернативный мир, альтернативный Западу. Все нынешние события говорят о том, что американцы лихорадочно будут биться за сохранение своей власти над миром. И если говорить о спорте, у Китая и России есть все возможности организовывать параллельные спортивные структуры и никакие томасы бахи нам могут не понадобиться.


Последние статьи