Швеция признала, что зря она меры предосторожности проигнорировала

В мире

Швеция признала, что зря она меры предосторожности проигнорировала. Смертность такая, что не признать этого было уже нельзя.

Причём тут не то интересно, что шведы в очередной раз дураки. Это и без того известно. По Грете Тунберг, по их миграционной политике, в связи с чем у них в очередной раз Мальмё с его африканско-ближневосточным населением бунтует в знак солидарности с погромами в Штатах.

Интересно, что этот их шведский, единственный в своём роде на Западе, опыт полного игнорирования коронавируса, был знаменем и иконой для наших коронодиссидентов, которые были и остаются уверены в том, что это всё злобные власти придумали для своих, никому не известных, но непотребных по определению целей.

Поскольку власть наша ничего не делает просто так, к народу своему повёрнута спиной и всё, чем она интересуется, это набивание карманов и диктатура в самой циничной и злобной форме.

Почему при этом она, не оспаривая всех её минусов, не должна стрематься вредного вируса, который никого не щадит и чинов не разбирает, как по новостям и статистике видно, никто не сказал и говорить не будет.

Понятно же: что от властей, то зло, пеплы и говны собачьи. Вовек от них ничего хорошего не было и не будет, ни при царях, ни при советской власти, ни при властях нынешних, постсоветских, квазиимперских. Тем более, во главе государства не свои, социально близкие, борьбой и преследованиями выкованные, критикой выпестованные, на протесты народ зовущие, сатрапами преследуемые и в узилищах горькую хлебную корочку догрызающие, а Путин и соратник его — Мишустин.

А столицу и вовсе Собянин возглавляет, которому ещё плитку с бордюрами не забыли, и школы с больницами оптимизированные, и бульдозеры над руинами киосков под Новый год. Так что, собери он завтра всю свою мэрию, и уведи её в тайгу на веки вечные оленей пасти и грехи замаливать, и то не простят.

Полон интернет ядовитых пасквилей, карикатур мультипликационных и графических, писем подмётных и расчётов математических, с графиками и диаграммами, разоблачений, призывов и лозунгов.

Все друг другу противоречат, но до сих пор было в них одно, что их объединяло: есть в мире справедливость и совершенная демократия. И место это — Швеция.

Белоруссия, где Лукашенко к коронавирусу примерно так же, как и шведы отнёсся, для примера того, как, когда пандемия на пороге, себя вести положено, никак для прогрессивных людей не годился. Известный диктатор, Батька. Его в пример никому ни по какому поводу приводить нельзя.

Но шведы… И вдруг такой облом! Это же получается, что коронавирус есть и меры, снижающие уровень заражения, применять надо было? Получается. Как это теперь объяснить? Протесты против этих самых мер, отменять, что ли? А вместо них, что? По-новой лозунги придумывай, ролики снимай, троллинг запускай, массовые рассылки проводи… Нехорошо как-то.

И ведь всегда так со шведами! То они под Полтавой облажались, битву проиграли, так что не стала Украина Европой и на триста лет с Москвой осталась, судьбу свою нелёгкую влачить и у начальства её земли выпрашивать. Много выпросила, но до сих пор в Европу рвётся. И к Польше с объятиями лезет, и к Германии, и до Франции добралась.

Она бы и шведам отдала чего-нибудь, да они не просят, и границы с ними общей нет. И нету у Швеции ни армии, ни амбиций. Зато есть коронавирус в тяжёлой форме, и они это публично признали. Сплошная незадача, а не Швеция.

Что теперь с ними делать? И тут не то, чтобы начальство облизывать надо было, как эскимо. Там есть за что пинать-попинывать. Включая стиль и форму общения с народом мэра столичного, и много кого ещё. Да и состояние медицины в стране. Но это всё потом и отдельно.

Без явно нацеленных на срыв голосования по изменениям в конституцию протестов, которые и не ко времени, и не по теме. Так людям, которые их готовили, обидно…


Последние статьи