Силуанову дали урок экономики: Пронько показал «кульминационный момент позора» главы Минфина

Политика

Юрий Пронько показал «кульминационный момент позора» Антона Силуанова. Речь о фрагменте в его сегодняшнем выступлении в Госдуме, в котором он пытается рассуждать о справедливости, параллельно отнимая у работающих стариков доплаты к пенсиям. Также ведущий Царьграда дал урок экономики главе Минфина: он заметил, что дополнительные деньги, которые могли бы получить пенсионеры, вернулись бы в российскую экономику, а не ушли бы в офшоры.

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе «Сухой остаток» прокомментировал сегодняшнее выступление министра финансов РФ Антона Силуанова в Госдуме.

В своей речи он пытался оправдать своё решение об отказе в индексации пенсий работающим российским старикам. Ведущий заметил, что глава Минфина фактически разделил всех пенсионеров на «белых» и «чёрных» и назвал это «социальной справедливостью».

Пронько показал в эфире «кульминационный момент позора» Силуанова. По мнению обозревателя Царьграда, это как раз тот фрагмент выступления министра, в котором он пытается рассуждать про справедливость.

Когда получая и зарплату, и пенсию, вы говорите: давайте еще и пенсию индексировать. Наверное, это не совсем справедливо, — подчёркивал руководитель Минфина.

Пронько решил не рассуждать в этой ситуации о нравственности: «Зачем апеллировать к совести того, у кого она напрочь отсутствует?» Но обратил внимание на другой важный момент — экономический.

Деньги, которые могли бы получить наши вынужденно работающие старики, Силуанов, по всей видимости, об этом не знает, пойдут в российскую экономику. Они не будут выведены в офшоры, они будут потрачены на молоко, хлеб, мыло. Одним словом — на самое необходимое, — подчеркнул ведущий.

Эти средства будут стимулировать потребительский спрос, а значит, оживёт розница, что приведёт к наращиванию объёмов производства в России. Однако это, по всей видимости, не нужно министру финансов и его сторонникам в Госдуме, с сожалением подытожил Пронько.


Последние статьи