situatsiya-v-kieve-vyzyvaet-paniku-i-trevogu-i-razgovory-na-kuhnyah

Ситуация в Киеве вызывает панику и тревогу, и разговоры на кухнях

Политика

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на Украине возможен «апокалипсис».

Политолог Сергей Веселовский поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«На всей Украине, так называемый, апокалипсис не наступит, но города миллионники и областные центры могут попасть в ситуацию, когда им будет очень нехорошо, у них не будет основных коммуникаций, а вернее они будут уничтожены. 

Понятно, что это говорит не Кличко, а его спичрайтеры. Он, с одной стороны, успокаивает киевлян, в духе «не волнуйтесь», может быть обойдётся, а с другой стороны, это, конечно вызывает панику и тревогу, и разговоры на кухнях между людьми. Все потому, что действительно, в любой момент может наступить коллапс системы коммуникаций столицы Украины. Тогда спустят воду из батарей, центрального отопления не будет нигде, и люди в квартирах начнут замерзать.

Сейчас благо до середины января обещают относительное потепление и температуру от 0 до -5 градусов, а если действительно ударят морозы в -20 градусов ночью, хотя бы на неделю – это будет катастрофа. Украинская власть это понимает, но такое ощущение, что ей действительно все равно и на население они рукой махнули по принципу, чем больше умрет украинцев, тем в общем-то лучше. Жозеп Борелль это вчера подтвердил, сказав, что, чем больше будет разрушений инфраструктуры Украины, тем легче Украине потом будет вступить в ЕС.

Цинизм, конечно, запредельный – все 100 тысяч выживших смогут стать членами Евросоюза. О территориях Боррель умалчивал, но явно имеется в виду та территория, которая отойдёт под протекторат Польши и станет частью Европейского союза».

Журналистская правда


Последние статьи