Смольный запретит оставлять личный автотранспорт во дворах домов

Политика

С начала зимы чиновники Смольного оправдывают плохую уборку снега в Петербурге припаркованными повсюду автомобилями, якобы мешающими проезду уборочной техники. В результате администрация губернатора Александра Беглова решила проблему радикально – во дворах собираются установить запрещающие стоянку знаки.

Однако этот процесс может растянуться на долгие годы, а все это время бюджет будут пополнять за счет «снежных поборов». Работы должны быть проведены во дворах 47 тысяч домов. Стоит отметит, что ранее властям понадобилось три года на установку всего двух светофоров.

Между тем в правительстве не хотят говорить о дефиците рабочих рук и спецтехники. Глава Жилищного комитета Олег Зотов перекладывает ответственность на горожан, заявляя о слишком большом количестве личного транспорта в городе. Он же рассказал журналистам о возможном запрете на парковку во дворах по четным или нечетным дням.

По словам Зотова, коммунальщики будут заранее предупреждать жильцов об уборке и просить их оставлять машины в других местах. Но до сих пор неизвестно, куда и сколько раз петербуржцам придется перегонять свои автомобили. Процесс может занять немало времени, так как чистить от снега нужно не один конкретный двор, а сразу весь город.

В прессе медлительность подчиненных губернатора Александра Беглова объясняют бюрократической волокитой. Из-за этого ГКУ «ДОДД» только недавно отчиталось об установке двух светофоров в Кронштадте, хотя этот вопрос поднимали еще в 2019 году.

Также журналисты не исключают, что настоящая цель Смольного – «заработать» на эвакуации личных машин петербуржцев. Александр Беглов обещал к 2024 году увеличить доход бюджета Петербурга до одного триллиона рублей, что можно сделать в том числе за счет дополнительных штрафов. Если раньше санкции за неправильную парковку назначала ГИБДД, то теперь этим занимается комитет по транспорту Смольного.


Последние статьи