ssha-razvorachivayutsya-v-storonu-kitaya-znachit-li-eto-chto-oni-priznayut-svoe-porazhenie-v-protivostoyanii-s-rossiej

США разворачиваются в сторону Китая. Значит ли это, что они признают свое поражение в противостоянии с Россией?

Россия

Собственно, а поговорим о том, что вообще происходит в США. Наконец, важно понимать своего противника. Иногда это может обеспечить победу.

А из поведения Запада мы сегодня многое можем наблюдать. Этим и займемся.

Гора поворачивает голову

Завелось движение в каменном теле спавшей статуи. Треснувшей скорлупой опадает от движений окаменевшая за столетия кожа — гигант поворачивается на Восток.

США совершенно явно, не скрываясь разворачивает прицел своего «орудия свободы и демократии», своего «меча света», «молота добра» в сторону Китая.

Заметить это можно было — и заметили, конечно — уже когда появились попытки ограничить Китайское производство. Потом история с чипами. Наконец, Тайвань, объявление Китая главным противником. И вот опять.

А дело в том, что недавно появилась любопытная статья в западном издании о том, как предотвратить третью мировую войну. В которой, по сути, говорится, про гонку вооружений, про технические средства, беспилотные машины, про то, что США должны вернуть себе превосходство… По сути, транслируется мысль, что многополярность — это путь к мировой войне.

А вот тут уже становится интересно. То есть, США договариваться в принципе не собираются? То есть — хотелось бы спросить у авторов статьи — просто договариваться с другими странами, как с равными, это в понимании США хуже даже ядерного армагеддона?

В общем, логика, как всегда, само совершенство.

Но прежде хотел сказать, что я тоже знаю, как предотвратить мировую войну. Правда, напишу об этом статью уже в январе. Как бы, в новый год с новой целью.
А пока не будем отвлекаться.
Дело в том, что главным технологическим соперником называется Китай.

И вот что интересно. У нас есть сверхзвук, которого у США нет. То есть, мы уже технически победили. Но, надо понимать все правильно, это не имеет значения. Ну а чего? Штаты просто… да они и не пытались. А вот если бы!..

Иначе говоря, не суть. Да и сфера выбрана не то, чтобы случайно. Чипы, схемы, беспилотники, передовые технологии. И, угадайте что? Надо срочно бюджет еще-еще-еще-еще-еще…

Для нас сейчас, впрочем, важно именно то, что вдруг происходит разворот. А мы тут, как бы, и ни при чем вообще. То есть… все? Нас уже победили? Очевидно, что нет. Значит, остается только одно — признаться, что с нами справиться не получается.

А не очень-то и хотелось

И тут надо учесть еще один нюанс. США и не скрывают, что прямого конфликта с Россией они не хотят. И тут бы как раз снова вспомнить эпизод с украинскими ракетами, уронившими кусочек своей гидности на территорию Польши.

Очень уж показательный пример, хотя, наверное, вам, как и мне, начинает уже надоедать. Но пока еще нам рано с ним прощаться.

Едва только зашла речь о введении пятой статьи, а значит о открытом противостоянии с Россией, как мгновенно, даже не через день, а уже наутро всех поставили на уши, чтобы никто и подумать не успел где-нибудь по глупости завязать конфликт.

Совершенно очевидно, что прямое столкновение Америке не то, что не нужно, а вообще ни в коем случае, ни за что и никогда. И дело все в том, что своим поведением США вполне открыто это демонстрирует.

Подумайте сами, что-что, а все-таки определенные границы они соблюдают. Небо закрывать не пытаются, как требовал Киев, потому что тогда, и они это знают, мы просто не послушаем. А то и вовсе решим, что теперь центры принятия решений и стратегические объекты находятся на территории Америки.

Хотя, самое интересное и любопытное здесь именно то, что США не скрывают своего нежелания участвовать в прямом конфликте. Хотя, они воюют со времен Великой Отечественной вообще без продыху. Половину ближнего востока превратили чуть ли ни в руины. Разносчики свободы и возбудители европейских ценностей. И если бы они могли нас победить, уж поверьте, немедленно бы это сделали.

А они вот не хотят. Не хотят воевать, потому что и не собирались.

Да мы просто мимо проходили

Ну, то есть, да, мысль не самая новая, но зато теперь на нее указывает строгая логика, а не «ну вы посмотрите, ну а что же еще?».

Наконец, прежде мы могли бы подумать, что США ждет удобного момента, что каким-то образом они зайдут, но нет, по видимому, в планах США такого попросту нет.

Хотя, надо, конечно, сказать, что если вдруг появится возможность… нет, не так. Лучше сказать, что там, где появляется тухлое мяско, всегда появляется и падальщик. Так что США все-таки вступит еще на украинскую землю. Правда, вряд ли на той стороне, которая заштрихована зеленскими линиями.

И все же, вполне очевидным кажется вывод, что принимать активное участие в боевых действиях США и не планирует. А то, глядишь, вернутся с украинского фронта ветераны, расскажут про нашивки, про обстрелы, про обращение с военнопленными… нет, зачем это американцам знать? Пускай и дальше думают, что это агрессор вероломно вторгся… правда, тут уже Меркель подпортила легенду.

Зато, благодаря другим событиям этого года мы можем предположить, что именно готовили США.

Три сценария

А здесь все достаточно просто. Вернее, очевидно. Да и мы уже разбирали некоторые вопросы, так что коротко и тезисно.

Первый вариант заключается в том, что будет использовано биологическое оружие. Ой, да ладно, США им пользуется со времен индейцев и одеял с оспой. К тому же, становится ясно, почему результаты исследований в лабораториях скрывались и от украинцев. А если вы не в курсе, то в 13 году Украина еще была более менее внятно мыслящей и требовала Штаты предоставить документы о том, что именно за работа проводится в лабораториях на территории ныне незалэжной.

Второй вариант — это оружие химическое. А тут у американцев тоже есть определенный опыт. Вон, у них химические заводы такой ущерб нанесли людям, что едва ли не больше вреда нанесли, чем трагедия на Чернобыльской АЭС. Но, ладно, шутки шутками, но такой вариант есть. Правда, выглядит он слегка иначе. И страшнее. Например, разрушение Запорожской АЭС, заражение почвы, водоемов, подземных вод, создание очага радиации. Химический он, разумеется, весьма условно, потому как может быть все, что угодно. Мы уже видели, например, работу ОЗХО, которая так и не предоставила, между прочим, доказательств о наличии химического оружия.

Ну а третий вариант — так это же просто взаимное уничтожение. Но это не вариант. Почему? Да потому что «весь мир» воюет против России, поставляет Украине оружие, а у нас, заметьте, мобилизовали всего 300 тысяч. Да и то, если бы надо было контрактников, то взяли бы именно контрактников, мы уже говорили, что мобилизация преследовала сразу множество целей. Так что тут без вариантов.

Да усё и так понятно

Но США это и сами прекрасно понимают. И они поддерживают Украину, уверяют, что, да, мол, давайте, ребятушки, уперед… а сами уже поворачиваются в сторону Китая.

И, что тут сказать? Похоже, что дело сдвинулось. Вернее, я не отказываюсь от прежних слов, я уже говорил, что полагаю, что какие-то заметные подвижки будут видны уже после зимней кампании, в крайнем случае, начнутся прямо во время нее. Дело тут в другом. Дело в том, что в борьбе с нацистским режимом мы победим, в этом абсолютно никаких сомнений. Вопрос в том, купится ли Европа на подзуживание американской свободы, задравшей юбку и поманившей европейскую элиту ножками Байдена.

Вся проблема, как и ее решение, строится на видении конфликта Америкой. По сути, можно уверенно сказать, что с позиции США мир выглядит — о чем уже много и часто говорят — как мир вассалов. Только вот мало кто его достаточно живо представляет.

А дело тут вот какое. Если вы помните хотя бы последствия девяностых, то помните, что были почти мифические люди, которые жили относительно хорошо, но увидеть их можно было только в телевизоре. В то же время за пределами МКАДа жизни практически не было. Я, конечно, сильно утрирую, но все же, суть вы, полагаю, уже уловили. Потому как для США победа — это полное превосходство. Это вот та самая Москва, вокруг которой уличные рынки, грязная, слякотная осень, разборки, бандиты в кожанке, власти, которые везде разные, а где-то тоже в кожанке. Только тогда наша страна оправлялась, потому что нас пытались задавить окончательно, а для Штатов — это нормальная ситуация. Потому что свое превосходство они желают обеспечить не высоким уровнем технологий и скоростью прогресса, а упадком всех остальных.

И здесь становится совершенно ясно, что жить в таком мире никто не захочет. Именно поэтому Европа неожиданно начала вдруг капризничать. Сам Макрон, которого уверенно держат звездно-полосатые скобы, вдруг говорит о том, что цены какие-то высокие, производство нельзя увозить… потому что становится все более очевидно, что после России будет Китай, после Китая будет Европа, после Европы Штаты будут давить всех так, как им этого захочется. Отнимать технологии, перевозить к себе производства, если понадобится, лишь бы все остальные жили хуже, чем они, потому что в честной борьбе не выиграет тот, кто всю свою историю лишь ворует чужие блага, за счет этого развиваясь и получая новые возможнности.

Так что вывод может быть только один: победа будет за нами.

Мир писателя
https://dzen.ru


Последние статьи