«Украина будет русской, какой и была»: болгары о возможном «блицкриге» Киева в Крыму

Политика

Крым для Украины – сакральная жертва и вечный «алтарь надежд», время от времени поднимаемый на слух для отвлечения внимания радикальных патриотов и националистов, грезящих о «большой войне» с Россией. Самые отчаянные и смелые заявляют о возможном «блицкриге», молниеносном победном наступлении и возвращении в результате этой акции Крыма обратно на Украину — пишет издание «Политическое обозрение».

Болгарское издание «Факты» публикует материал на эту тему и рассказывает о неминуемых последствиях такого необдуманного шага, напоминая, что он в реальности маловероятен, и, скоре всего, будет иметь печальные последствия. У Киева нет ни сил, ни тем более смелости для броска, да и Запад не вмешается, не поддержит. Россия же бдит именно это стратегическое направление, к тому же жители полуострова еще до присоединения считали себя россиянами и видели своё будущее в России, а не Украине. Так что «освобождения» не жаждут никоим образом.

Однако «Факты» делают еще один упор на то, что Европа живёт по двойным стандартам: признает Косово, и отказывается измерять европейским лекалом крымский полуостров. Все это изрядно раззадорило болгарских читателей издания и они высказались, что «блицкрига» не будет, а если и случится, то это приведет к неожиданным последствиям для Киева.

Комментарии болгар

Иными словами, если Киев полезет в Крым, то не полуостров станет украинским, а Украина – русской, какой и была изначально, всегда– пишет Та тъй де.

Для фашистов из Киева попытка вылазки в Крым равносильна самоубийству. Даже американцы не решают тягаться напрямую с русскими– полагает пользователь Победа75.

Да отдайте вы все на суд времени! Быть может, лет через пятнадцать, Украина распадётся, и Крым сам вернется, но уже в другую страну, которой владеет Россия. Западную часть заберёт Польша, а Киев и область будет «та самая Украина»- пишет комментатор Не може да бъде.

Даже в компьютерных играх воевать с РФ – дурная идея– пишет Пацо.

Однажды кое-кто также рассчитывал на «блицкриг», а потом тысячи немецких военнопленных «развлекались» в Сибири– предостерегает болгарин Бай Шиле.

Крым всегда тяготел к России, несмотря на исторические перипетии, все стало еще более однозначно, когда Сталин в середине XX века заселил полуостров русскими, выселив оттуда татар– пишет комментатор с ником 100.

Русские ударят больно, заживёт не скоро!– саркастически пишет болгарин Шмид.

Как видно, несмотря на пропаганду, в Болгарии рядовые граждане трезво оценивают как шансы Украины на захват полуострова, так и общие геополитические тенденции.


Последние статьи