Украинская власть бросила в Ухане девочку, которая отказалась эвакуироваться без собаки

Украина

Попавшая в китайский карантин украинская девочка, которая свою собачку там во время эвакуации бросить отказалась, оказалась в Ухане в ловушке. Бросила её там украинская власть. Несмотря на обещания президента Зе, который на этой девочке себя отрекламировал, какой он крутой и добрый, слова одобрительные сказал, и про неё забыл напрочь. Как с украинскими президентами всегда и бывает. Да и не только с ними.

Вопрос: может, если Украине на свою девочку плевать, наши ей как-то помогут оттуда выбраться? Ну, в России в карантине со своей мелкой псиной пересидит. А отсюда и домой доберётся, если, конечно, там камнями не закидают, как у соседей-куркулей на незалежной теперь принято. Человечность проявим. Опять же, для PR хорошо. Девочка милая, фотогеничная, и собачка милая. Таблоиды на первые полосы поставят. Они, на Западе, такие истории любят. Да и украинскому начальству какой-ни есть, пинок. Ему полезно. Хотя, по чести говоря, просто жалко доброго хорошего человека, который не виноват, что государство у него такое, как есть. Была бы с российским паспортом, давно бы дома сидела. И собачку её жалко. Хотя с хозяйкой ей сильно повезло.

Ну, может, наш Первый войдёт в положение. Благо, отыскать девочку в социальных сетях — раз плюнуть. Да и он собачник. Всё-таки аргумент… Слабый, конечно. Но спасение попавшего в беду человека вообще дело такое. Там сильных аргументов не бывает. Или спасаешь, или нет. А то говорим про «русский мир», говорим… Ну, вот девочка. Говорит по-русски. Пишет по-русски. Похоже, что по национальности русская. А хоть бы даже и нет. И тут одна закавыка: обратит на ситуацию внимание кто-нибудь из наших начальников того уровня, которого достаточно, чтобы решить вопрос. Для них — мельче мелкого. Для неё, не исключено, жизни и смерти. Или, хотя бы, попробовать его решить. Столько уже оттуда народа вывезли… И наших, и не наших. И ещё вывозить будут. Ну, так, может, найдут место и для отважной и доброй украинской девочки с собачкой?

И напоследок скажем странное. Если Б-г есть, то что-что, но когда спрашивать за грехи станет — это точно зачтётся. Именно потому, что по большому счёту тут никакая корысть ни при чём. Обычная человечность. Которую проявлять надо хотя бы для того, чтобы вконец не оскотиниться. Чего у нас тоже с избытком…


Последние статьи