В эвакуированном консульстве США в городе Ухань, были найдены контейнеры с маркировкой биологической опасности

В мире

Вокруг распространения коронавируса схлестнулись адепты естественного и искусственного происхождения вируса.

Аргументы последних, выглядят вполне убедительно. Болезнь поражает только этнических китайцев. Двое заболевших, обнаруженных на территории России, тоже оказались китайцами. Более того, есть сообщения в прессе, что большинство из заболевших – это мужчины детородного возраста. Что тоже заставляет задуматься об удивительной избирательности этого самого вируса.

Возможно, именно с этой точки зрения на эпидемию смотрят и власти Китая. Которые проявляют необыкновенную даже для Китая предосторожность в деле предотвращения распространения заразы. Карантины в городах, идеальная организация.

Во-вторых, силы безопасности КНР оцепили все диппредставительства США в стране, это факт. Пресса говорит, что в эвакуированном генеральном консульстве США в городе Ухань на глубине 2 метров, были найдены закопанными контейнеры с маркировкой биологической опасности. Пока это только на уровне слухов.

Вирус возник именно тогда, когда у 1,4 млрд. населения Китая, начинаются недельные новогодние каникулы. Только из Уханя уехало 5 млн. человек, разнося вирус по всему Китаю. Китай уже давно занимает первую строчку в мире по числу туристов, выезжающих за рубеж. Их каждый год, выезжает 140 миллионов!

Ещё во время Второй мировой войны, Япония применяла бактериологическое оружие, как раз в Китае, недалеко от Уханя. Японцы сбрасывали с самолётов заражённых крыс. Старались вызвать эпидемию. Более того: наличие лабораторий, например, Соединённых Штатов Америки на Украине, в Грузии, в других местах – это давно не секрет.

Западная пресса говорит, в Китае есть рынки, на которых продают всяких букашек и зверюшек, от которых пошло заражение. А во Вьетнаме таких рынков с экзотической едой нет? А в Корее собак не едят? А в Индии всё в порядке с санитарией и чистотой? Там вирус ни разу не возник, всё время только в Китае.

И наконец, мотив, есть ли в возникшей ситуации, выгодоприобретатели? Есть. Противостояние экономически развитых стран набирает обороты. Ущерб китайской экономике уже нанесён, потому что многие не поедут в Китай. И дело даже не в туризме, не будут созданы какие-то новые предприятия. Тогда есть альтернатива — США. Создаётся образ Китая, как чего-то отталкивающего и заразного. США хотят воспользоваться эпидемией коронавируса, чтобы испортить репутацию Китая перед международным сообществом. И это именно так. Достаточно посмотреть на масштаб медийной атаки, которой подвергается сейчас Китай.

В мире идёт борьба двух центров силы, и США намерены использовать все возможности.

Если рассмотреть ВВП западных стран, то можно увидеть, что большую роль играют различные финансовые услуги, юридические услуги, медицинские услуги, консалтинг, маркетинг и т.д. Не даром, Нью-Йорк сравним по цифрам с Канадой. Всё благодаря финансовым операциям на биржах у Нью-Йорка такой большой «ВВП». Если оставить в ВВП только промышленное производство, капитальное строительство, сельское, лесное и рыбное хозяйство. Как изменится тогда график? Как видим ситуация заметно изменилась и Индонезия, которая ранее была сопоставима со штатом Флорида, уже производит почти половину от производимого в США, а Индия вообще их обошла.

Причём на графиках видно, что доля реального сектора в экономиках США и Великобритании постоянно падает, с чем пока безуспешно пытается бороться Трамп, а вот у Китая и Индии остаётся на относительно стабильном уровне. Поэтому глядя на динамику доли промышленного производства в структуре ВВП у «наших стратегических партнёров», также приняв во внимание демографическую ситуацию в Европе и США с одной стороны и Азии с другой, мы точно можем сказать, что время работает против англосаксов, причём быстро и с ускорением. Чем дальше события будут идти в текущем ключе, тем меньше у них шансов на успех. Вот и вредят, как могут, в геополитике правил нет. Также, как нет таких понятий как совесть, любовь и так далее, там только интересы.


Последние статьи