В Латвии требуют от РФ восстановить ЖД транзит и денежные потоки

В мире

Большая просадка в бюджете Латвии, из-за значительного сокращения грузоперевозок из России — вызвала недовольство членов парламента Латвии. Это неудивительно, ведь доходы за последний год сократились примерно на 50%. Год назад этот показатель падения был так-же примерно равнозначным, представляете убытки Латвийских Железных Дорог? Россия была вынуждена переориентировать свои грузовые потоки.

В Латвии проводится политика ограничения русскоязычных СМИ

В Латвии проводится политика ограничения русскоязычных СМИ и проходит усиление сотрудничества с США и НАТО возле российских границ. После тесного сотрудничества с США и Европой — экономика Латвии и уровень жизни ежегодно снижаются уже достаточно давно, чтобы понять, куда всё катится в Латвии.

За счёт России Латвия обеспечивала себе небедное существование и после того, как Россия свернула потоки грузов, следующих через эту республику — стали раздаваться возгласы возмущения латвийских политиков, недовольных таким «поведением» Москвы.

Латвия не смогла предоставить приемлемые конкурентные условия

В Латвии проводят героизацию бывших эсесовцев, воевавших на стороне объединённой фашистской Европы, гонения на ветеранов Великой Отечественной Войны — происходят в Латвии регулярно на уровне государственной политики.

На все требования России прекратить героизацию нацизма — в Латвии отвечают ещё большим его усилением. Видимо пришло время российского ответа зазнавшимся латвийским политикам и начать решили с латвийской экономики, как думают в Латвии.

Руководство Латвийских Железных Дорог неизбежно примет решение о сокращении структуры и штатов службы

Как бы не пытались латвийские политики представить Россию виноватой в значительном падении доходов латвийского бюджета -причина тут довольна банальна: Россия не рассматривает больше латвийский порт и средства доставки ЖД — в качестве целесообразного варианта.

Тут исключительно экономический расчёт, Латвия не смогла предоставить приемлемые конкурентные условия, и Россия была вынуждена переориентировать свои грузовые потоки через более дешевые и доступные каналы, где не диктуют условия по политическим мотивам, как это делала Латвия.

В совокупной сложности примерно 2,5 миллиарда евро было потеряно за прошлый год, на самом деле думается, что в разы больше: сокращение российского транзита происходит быстрыми темпами. Но ведь падение грузооборота связано ещё и с косвенными факторами, во всём мире снижаются перевозки.

Закончив с большими убытками отчётный год, руководство Латвийских Железных Дорог неизбежно примет решение о сокращении структуры и штатов службы, это можно спрогнозировать с высокой долей вероятности. Кредиты не помогут в такой ситуации, так-как сокращение грузов из России произошло в долгосрочной перспективе.

В Латвии считают, что в России рекомендовали РЖД не сотрудничать с Латвией, заместитель секретаря Министерства сообщения Латвии Рейманис Улдис написал письмо «на деревню дедушке» в Россию, с просьбой повысить транзиты в Латвию, но российский коллега Улдиса — Юрий Петров оставил без внимания данное «требование».

Ведь на самом деле всё гораздо проще, это «рука рынка». ЛЖД продолжит фиксировать убытки и дальше.


Последние статьи