В условиях борьбы с эпидемией под руководством Си Цзиньпина китайский народ встречает весну

В мире

Коронавирусная пневмония – чрезвычайный случай в области общественного здравоохранения за всю историю с момента образования Китайской Народной Республики. Заболевание стремительно распространяется и трудно контролируется. Это для нас и серьезный кризис, и большое испытание. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в своем видеообращении к государственным служащим.На протяжении более месяца Си Цзиньпин лично контролировал ситуацию. Под его руководством весь народ страны ведет борьбу с заболеванием.

Совсем недавно Си Цзиньпин посетил два научных учреждения в Пекине и лично проинспектировал, как ведется исследовательская работа относительно вызванной коронавирусом нового типа пневмонии (COVID-19), а также работа по диагностике и лечению этой болезни. Ознакомившись с результатами исследований и применением вакцин, антител, лекарств и экспресс-тестов, Си Цзиньпин призвал координировать силы для изучения основных источников вируса и путей его распространения. Он призвал использовать ключевые технологии для проведения эпидемиологических исследований и разработки наборов для тестирования нового типа, а также повысить точность и эффективность скрининга. В настоящее время коронавирус продолжает быстро распространяться, несмотря на все принимаемые меры. К 6 марта случаи заражения зарегистрировали уже более чем в 90 странах. Число инфицированных превысило 100 тысяч человек. Когда страны и регионы мира прилагают усилия по предотвращению и контролю эпидемии, Китай практическими действиями продемонстрировал свою высокую ответственность за глобальную безопасность общественного здравоохранения.

5 марта на пресс-конференции ВОЗ генеральный директор Тедрос Гебрейесус рассказал о своей поездке в Китай, упомянув меры китайского правительства по профилактике и контролю нового коронавируса. Он вновь высоко оценил политические преимущества Китая, которые, по его мнению, четко отражаются в предпринятых противоэпидемических мерах.

Под сильным и эффективным руководством лидера КНР были достигнуты отличные результаты в борьбе с эпидемией, продемонстрировано преимущество государственного строя, предприняты строгие профилактические меры. Несмотря на все еще существующую угрозу эпидемии в глобальном масштабе, Китаю удалось вселить надежду в победу над заболеванием. По состоянию на 5-ое марта в 30 провинциях страны, не считая Хубэй, из больниц были выписаны 11760 пациентов после выздоровления – это 90% излечившихся от опасной болезни.

То, что китайское правительство инвестировало огромную сумму в здравоохранение, позволило спасти десятки тысяч жизней

То, что китайское правительство инвестировало огромную сумму в здравоохранение, позволило спасти десятки тысяч жизней, пишется в статье, опубликованной 6 марта в последнем номере известного и претенциозного медицинского журнала «Ланцет» (TheLancet). Китай принял самые смелые, гибкие и активные в истории противоэпидемические меры, — говорится в статье. Скорость, масштаб и эффективность, демонстрируемые в борьбе с эпидемией, в полной мере показали преимущества социалистического строя, — считают руководители многих стран и регионов мира.

Деятельность Китая по предотвращению эпидемий и борьбе с ними демонстрирует открытость и прозрачность предоставления информации, а также научно обоснованных противоэпидемических мер в соответствии с законом. Об этих принципах неоднократно говорил председатель КНР Си Цзиньпин во время участия в заседаниях и в ходе инспекционных поездок по стране.Будучи реалистичным учебником по осуществлению модернизации национальной системы управления и управленческих способностей Китая, специальные указания и перспективные распоряжения Си Цзиньпина по принятию противоэпидемических мер воодушевляют народ всей страны для полной победы в борьбе с новым коронавирусом и демонстрируют мощные преимущества китайской политической системы.

За прошедшие 70 лет с момента образования КНР под руководством Коммунистической партии Китая народ всей страны, преодолев всевозможные препятствия, добился великих результатов в ходе развития национальной экономики. Сегодня, когда эпидемия идет на спад, китайский народ полон уверенности в окончательной победе над ней.


Последние статьи