Снимок экрана 2022-04-16 232200

Военное столкновение РФ и НАТО неизбежно

Россия

Блинкен: «Не существует сценариев, которые предполагают победу России на Украине».

Глава Евродипломатии Жозеп Боррель во время визита в Киев пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем.

«Эта война должна быть выиграна на поле боя», — написал Боррель в Twitter. Такое заявление за всю историю Евросоюза прозвучало впервые.

«НАТО разрабатывает планы полномасштабного развертывания вооруженных сил на своих восточных границах в связи с растущей военной активностью России», — отметил Столтенберг.

Генсек альянса подчеркнул, что на восточном фланге уже расположено около 40 тысяч военнослужащих, отметив, что их количество примерно в десять раз превышает численность трехмесячной давности и будет расти.

Министр обороны Эстонии признал, что экономические санкции против России пока не дали эффекта. Читай: «мирные варианты принуждения РФ к покорности исчерпаны, остались только военные».

За словами следуют дела. Тонет российский крейсер «Москва», и злые языки уверенно артикулируют, что и ракета, поразившая его, была не совсем украинская, и операторы, производящие пуск не имели никакого отношения к Неньке. В боях за Донбасс в посёлке Боровая вблизи Изюма ликвидированы польские кадровые военные, воевавшие на стороне Украины. ЧВК? Ну ладно, давайте назовём их ЧВК, раз так надо дипломатам и политикам. Попасную, значит, штурмует ЧВК «Вагнер», «не имеющая никакого отношения к ВС РФ», на «изюмском шляхе» орудует польская ЧВК, «не имеющая никакого отношения к блоку НАТО». Обстоятельств произошедшего это не меняет. У войны своя логика и всенепременно с поставками оружия более сложного, чем дубина и топор. За этими «девайсами» следуют инструкторы по их использованию. Чем военные приспособы сложнее, тем больше инструкторов, тем активнее и дольше участвуют они в освоении оружия личным составом, вплоть до персонального участия в боевых действий.

К тому же, во время активной фазы обучать каких-то аборигенов просто некогда, поэтому в бой идут уже полноценные экипажи страны-изготовителя, прикрываемые коллегами из той же страны. И вот так незаметно туземная армия сначала щедро разбавляется, а потом, по мере исчерпания, и совсем заменяется иностранной. Этот процесс на Украине уже начался и нет ни единой причины думать, что он вдруг прервется «на самом интересном месте».

Есть ещё один мятный пряник, висящий перед самым носом командования объединенных штабов «империи добра». В соответствии с ним, вовлечение НАТО в конфликт на Украине и не просто возможно, но даже обязательно! Ярко и однозначно продемонстрированное руководством РФ нежелание вбомбить в каменный век украинский народ, успешная тактика укровойск, прячущихся в жилой застройке, просто кричат на «весь цивилизиованный мир» — «Это идея!». Значит, в случае появления в непосредственной близи от мирного населения немирных войск, помещаем их в «волшебный домик», по которому ядрён-батонами никто кидаться не будет. Это очень хорошая новость и очень серьезный козырь для планирования НАТОвских операций на территории ex-USSR, причем речь идет не только об Украине, но и о Белоруссии с Калининградом.

Помимо военной логики есть еще и геополитическая. Она является главной, инициирующей, благодаря которой заполыхал сначала Донбасс, а теперь и вся Украина.

Объяснение, что населению коллективного Запада живётся всё хуже и хуже исключительно из-за того, что русские и украинцы стреляют друг в друга, можно продавать крайне непродолжительное время. И оно уже подходит к концу. Дальше — только хардкор! Оправданием дальнейшего неминуемого падения уровня жизни может быть только прямой военный конфликт с Россией. Да, риск повышения радиации увеличивается. Но выбирать-то приходится между гражданской войной на своей территории и конфликтом с внешним врагом на чужой. Как думаете, что из этих двух зол выберут «западные партнёры»?

«Ищите деньги», — приспособили американцы к собственному менталитету французскую пословицу Cherchez la femme. Неистовые янки сами предупреждают, что не стоит напрягаться и пытаться связать их слова с фактами, факты — с мнением, действия — с публичным их обоснованием. Мотив любых поступков и заявлений всегда один, железобетонный, соответствующий вопросу: «А шо я с того буду иметь?»

Вся американская геополитика идеально ложится в эту формулу и прекрасно спрягается со всем, что происходит вокруг США или с их подачи. В частности всё, что касается России, российской политики и вообще восточного вектора, также является ответом на этот пошлый вопрос, начиная с заявлений идеолога «папы» Бжезинского и заканчивая вот этими беспомощными тупиками Обамы. Задача, решаемая Большим Братом, всегда проста, как стрелка компаса: «Отдай, что у тебя есть, а остальное будешь должен!»

Если «клиент» слушается, Большой Брат доволен и пребывает в благостном расположении духа, лишь иногда пиная вассала чисто символически, чтобы не забывал своё место. Если вдруг начинается «бунт на корабле», вассала могут и публично наказать, скрупулёзно фиксируя все стадии экзекуции и демонстрируя другим вассалам, чтоб неповадно было. Грозное «а по сопатке?» после 1991 года решало проблему №1 идеально, исправно освобождая карманы вассалов от лишних денежных знаков.

Всё шло хорошо, пока в лице Владимира Путина не взбрыкнула Россия, причем очень робко, попытавшись в 1999 у себя в подбрюшье унять кавказских абреков и кунаков Большого Брата, расшалившихся настолько, что они поставили под угрозу даже дань, щедро отгружаемую в закрома Империи Добра прямо из закромов 1/6 части суши.

И ведь Большому Брату ничего не угрожало. Вообще ничего. Ни ему лично, ни его налаженному колониальному бизнесу. Всю валютную выручку за продукцию, продаваемую за рубеж, Россия в те «святые» времена прилежно оставляла на Западе, получая взамен долговые расписки Большого Брата, обеспеченные исключительно его железобетонным «гадом буду, заплачу!». Топливно-сырьевые ресурсы, будучи только номинально российскими, исправно претворяли в жизнь Великую Американскую Мечту о хорошей жизни за чужой счет. Сказать, что внешняя политика РФ была скромной — ничего не сказать. Внешней политики, как таковой, вообще не было. Кроме разворота над Атлантикой имени Примакова в 90х годах вспоминать или нечего, или не хочется.

Но Большой Брат решил-таки дожать… Дожимальщик хренов… И правящая элита России, перед которой, как живые, стояли яркие примеры карьер Милошевича и Хусейна, всерьёз напугалась, а напугавшись, поняла, что прижата к стенке. «Хоть и велика Россия, а отступать некуда», позади — месторождения… Выхода ей Большой Брат не оставил. Только в петлю, вместе с Хусейном, или в Гаагу — вместе с Милошевичем. Совсем как в «Белом Солнце пустыни»: «Хочешь сразу умереть или предпочитаешь помучиться?» Россия решила помучиться…

Первый и второй звоночек, когда «москали» увлеченно пинали вассалов на Кавказе, Большой Брат расслабленно пропустил, решив, что это его не касается. А зря. Потому что на стандартный окрик «а по сопатке?» последовало неожиданное «а если тебе?». Это обескураживает. В бизнес-план по «честному» отъему припасов у «варваров» никак не вписывается собственный риск скоропостижно оказаться в том мире, где совсем не нужны карманы. Поэтому тупик, головная боль. Поэтому истерики, начиная с «вы должны помнить, что вы — проигравшая сторона», заканчивая заунывным «как у вас всего много — делиться надо…»

А Украина тут совсем ни при чем. Ни Украина, ни Крым, ни допинг, ни оффшорные разоблачения, ни все права всех педерастов, вместе взятых. Только горячее желание отобрать и поделить, исполняемое всё хуже, хотя хочется всё больше. Наступил очередной ситуативный, чисто филологический тупик, связанный с ненормативным русским словом, которое обозначает «нет», хотя пишется и произносится совсем по-другому.

Украинская война или российская военная операция стремительно перерастает в глобальнейшую итоговую битву, в завершение многовекового исторического, кровавого противостояния востока и запада, длящегося со времён Великого церковного раскола. По сути, со второй половины XI века, положившего начало разделению европейцев на сорта и наделяющего правом на существование и обречением на презрение.

Да-да, именно так! И не стоит преуменьшать значение происходящего.

Именно нам, живущим сегодня, предстоит решить исход тысячелетнего конфликта, направленного западом на тотальное уничтожение несогласной части человечества. Именно так запад относился ко всем войнам с «русскими варварами». Целый ряд мировых столкновений давно должен был выполнить эту задачу, но всё как-то не складывалось. Каждый раз народы России оказывались невероятно живучи. Теперь они, как никогда, едины и настроены, как никогда, решительно.

Украина – лишь триггер. Лишь неодушевлённый, смертоносный инструмент, подобный «Браунингу» в руке Гаврилы Принципа, уничтожившему, в своё время, четыре империи и десять миллионов человек. Упёршиеся друг в друга тектонические плиты мировой политики за века достигли максимального неразрешённого напряжения и неизбежно обрушат существующий порядок в одну или в другую сторону.

Слова «дипломата» Евросоюза Бореля о необходимости военной победы над Россией подводят жирную черту под надеждами «голубей мира» и с той, и с другой стороны. Дальше всё будет «по-взрослому».

Пора осознать это и вести себя соответственно.


Последние статьи