«Впервые в истории»: На Украине официально признали правоту «российской пропаганды» о незаконности войны с Донбассом

В мире Политика Россия

На Украине вынуждены были официально признать правоту «российской пропаганды» по поводу незаконности войны с Донбассом после изучения Конституции страны.

«Впервые в истории Украины в данном деле», — потрясенно заявил полковник СБУ, говоря о том, что Конституция-то, как оказалось, запрещает оборачивать войска против жителей страны.

Сенсационное заявление сделал полковник СБУ, он же защитник подозреваемого в госизмене экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, Олег Животов. Он огласил заключение экспертов украинской Генпрокуратуры, которое, по оценке портала «Новороссия», по сути, подводит под трибунал любого из карателей, воюющего с защитниками Донбасса.

«Впервые в истории Украины в данном деле, я не знаю, на кого работают эксперты и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины, у нас экспертиза, в которой прямо забито в названии и ее вывод забит в сообщении о подозрении Владимиру Михайловичу, фраза есть. Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статьи 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии.

— констатировал полковник.

Он уточнил, что согласно документу, ВСУ могут только отражать внешнюю агрессию.

То, о чем говорила российская пропаганда, неоднократно, о том, что наши Вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям, никто не обращает внимание.

— заявил очевидное Животов.

При этом он с тревогой отметил, что, по сути, украинские власти сами на себя собирают компромат для международного трибунала. Он даже пытался донести это на суде, но его слова остались без внимания.

В итоге полковник признал, что теперь отменить вердикт экспертов нельзя. А значит, любой противник АТО может привести его как аргумент своей правоты, и возразить на это будет нечего.

ВИДЕО:


Последние статьи