vznosy-platite-sami-problemy-chernomorskogo-soyuza

«Взносы платите сами!» : Проблемы черноморского союза

Политика

«Взносы платите сами!» Наши покинули юбилейное заседание ОЧЭС и блокнули взносы. Незачем кормить эту ярмарку тщеславия.

«Не только лишь все» в курсе — что это вообще за зверь такой — ОЧЭС (ПАЧЭС) Потому расскажу вкратце.

Организация черноморского экономического сотрудничества — международная организация из 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, созданная для координации действий в бассейне Чёрного моря. Состав участников и наблюдателей можно посмотреть на картинке выше. А есть еще с десяток стран-партнеров.

25 июня 1992 был подписан Договор о черноморском экономическом сотрудничестве, а сама организация возникла в 1999-м. Секретариат появился в 1994-м и находится в Стамбуле. Кстати, именно Россия и Турция явились «локомотивами» создания ОЧЭС.

По работе: Ну что тут сказать.. Лично мое мнение (не обязательно верное) — это какая-то очередная синекура. Собираются пару раз в год, что-то там обсуждают-подписывают. Всем на это фиолетово. Даже банк имеется общий, но такой.. бестолковый. По крайней мере НАМ он точно без надобности. Кто-то вообще об ОЧЭС слышал?

Последние годы наша украинская «соседка», будучи в составе организации, принялась постоянно качать права. Протаскивать какие-то резолюции, регулярно шуметь-скандалить и даже требовать исключения наших. Жесть!

На последнем, 60-м заседании, прошедшем в Белграде, недрузи совсем разошлись. «Соседи» разместили свой жовто-синий прапор с кучей начертанных слоганов. А потом вместе с «союзниками» устроили обструкцию нашим при подтверждении статуса делегатов. Из десяти утвердили только троих.

Наши пожали плечами. Да ради бога.. И покинули заседание. А потом глава нашей делегации Ольга Тимофеева завила:

Кто голосовал против, своими руками подписали с м е р т н ы й приговор ПАЧЭС. По факту вычеркнуть нас из Черноморского региона невозможно. Не учитывать мнение РФ по всем вопросам в этом регионе тоже невозможно. Сейчас мы приняли решение остановить уплату членских взносов до восстановления здравого смысла. В ПАЧЭС он был полностью нарушен.

Вот как-то так. Решение интересное. Формально из организации мы не вышли. Слишком много радости для всяких-разных, полгода ликовать будут. А вот взносы — извините. Они там не шибко большие. Но все равно, минус 15% от общей суммы надо где-то заменить. Вот и пусть заменяют.

А решать какие-то реальные вопросы с этом регионе без наших — нереально. Сорри за каламбур.


Последние статьи