За угрозу Японии сбивать российские самолеты, следующие на Курилы — Токио принес извинения

В мире Политика Россия

Япония принесла официальные извинения в адрес России после того, как Министерство обороны нашей страны озвучило о комплексе мер в ответ на заявленные со стороны Токио угрозы.

Ранее Такэси Ивая — министр обороны страны восходящего солнца, заявил о намерениях сбивать наши самолеты [и иные военные объекты], следующие на южные острова Курильской гряды.

Официальные извинения в адрес России принес Советник по вопросам национальной безопасности Мунэо Судзуки.

Угрозы Японии и ответ России

Выступая в японском парламенте, министр обороны Японии Такэси Ивая официально заявил о намерениях сбивать российские самолеты и «иные военные объекты», следующие на три южных острова курильской гряды.

Официальный представитель МО РФ Генерал Конашенков ответил, что подобные действия мы воспринимаем однозначно — агрессией. Это повлечет за собой удар с нашей стороны, уничтожающий все потенциально угрожающие нам в Японии объекты, включая американские базы.

Также Конашенков потребовал от Японии официальных извинений и гарантий тому, что заявленное Такэси Ивая не произойдет.

Извинения Токио

После сообщения генерала Конашенкова, Мунэо Судзуки (занимает должность советника по вопросам обороны и безопасности) выступил с официальными извинениями в наш адрес.

Япония вынуждена принести России официальные извинения в связи с угрозой, выдвинутой министром обороны Такэси Ивая. Слова министра вызывают у нас глубочайшее сожаления, мы оцениваем их, как неуместные. Токио готов продолжать диалог и предоставить запрашиваемые Москвой гарантии.
Также г-н советник, обращаясь к Министерству обороны нашей страны, предложил «воздержаться от резких движений» — Конашенков проанонсировал глушение средствами РЭБ авиации и ПРО Японии на время вылета наших самолетов.

Как гласит известная шутка, кто не хочет слушать Лаврова, будет слушать Шойгу: мы предлагаем чаще давать слово подчиненным Сергея Кужугетовича — от их слов, видимо, прочищаются уши, слышать нас начинают гораздо лучше. Как сейчас в Японии.


Последние статьи