А что украинцам ещё делать-то?

Украина

Некоторые россияне в Сети искренне возмущаются тому, что украинские граждане в своей массе не поумнели после трёхнедельного курса массированных ракетных ударов. Дескать, борзеют чубатые и всякую ересь в своих постах декларируют.

Да, украинцы всё мриють, не отрицаю, но и нисколько не удивлён. Всё никак не могут оправиться от «успешного успеха» своих войск под Харьковом. Видно, знатно их накрыло в сентябре, раз до сих пор не отпускает.

Лично я начисто отрицаю наличие какого-либо отрезвляющего эффекта от российских массированных воздушно-ракетных ударов для зомбированного украинского населения. Укрограждан до сих пор слишком сильно торкает от той дряни, что в них вливала не один десяток лет украинская пропаганда и, как я считаю, торкать будет ещё очень долго.

Судите сами.

Зайдёшь на украинские паблики, а там сплошная пэрэмога. Уже предвкушают реинтеграцию Крыма в состав украинского государства и называют его исключительно украинским. И как водится, грозят всем переехавшим в Крым россиянам и крымским чиновникам страшными карами и средневековыми пытками.

Впрочем, украинцы грозят не только Крыму, но и Херсону, вернее, его пророссийским жителям. Уточню, это пэрэсичные грозят, не только владельцы каналов, и не одиозные украинские псевдоэксперты, а уже их подписчики — «простые украинцы», как мы их называем.

Херсонских же «ждунов ВСУ» медийно активные укрограждане всячески превозносят и обещают им молочные реки и кисельные берега.

Те речи украинских говорящих голов, в которых предрекается расчленение России, расходятся на цитаты.

Пэрэсичные в Сети буквально захлёбываются от восторга, фантазируя о том, как они будут расчленять Россию на мелкие удельные княжества и обложат их данью. О том, что они хотят сделать со всеми россиянами, умолчу, можете сами зайти на любой хохлопаблик и ознакомиться.

В кои-то веки изменю себе и отвечу недовольным россиянам вопросом на вопрос. Кстати, он уже неоднократно задавался в комментариях на портале «Альтернатива» одним пытливым пользователем, чьи развёрнутые комментарии-«лонгриды» знакомы, наверное, каждому читателю нашего портала.

А вопрос таков: «Да а что им ещё делать-то?»

Вы знакомы с нынешним распорядком дня и новыми жизненными реалиями пэрэсичного укрогражданина с поправкой на массированные ракетные удары?

Если нет, то милости прошу ознакомиться с замечательной статьёй моего коллеги Сергея Донецкого «Чудеса нового украинского быта», в которой красочно и доходчиво описывается новый виток развития цивилизации в Цэевропе.

Впрочем, некоторые российские эксперты выдвигают версию о том, что киевские власти прибедняются и нарочно завышают ущерб, нанесённый российскими ракетами и дронами украинской инфраструктуре. Дескать, выведено из строя только 9 проц. украинской генерации, а не 30, и нынешние веерные отключения электроэнергии всеукраинского масштаба — не более чем спектакль, целью которого является выбивание дополнительных сумм из европейских скряг.

Но поверьте, украинскому обывателю от этого не легче. Даже показушные веерные отключения, как это ни странно, всё же остаются веерными отключениями и несут в себе ровно столько же негативных последствий и лишений, что и настоящие.

С Запада новости тоже не самые утешительные. Некоторые украинские и даже американские политические деятели вдруг начали блеять про сворачивание поддержки Украине.

Это что ещё за странная пэрэмога под Харьковом такая, после которой исчезает электричество и западные политики превращаются в зрадныков?

Уверен, что некоторые украинские обыватели всё же задаются подобными вопросами. Впрочем, я могу ошибаться.

Однако все видные функционеры киевской хунты, включая Зеленского, чувствуя настроения обывателей, навеянные неоднозначными высказываниями западных политиков, на этой неделе были вынуждены специально выступить по этому поводу и укорять своих западных покровителей в политическом непостоянстве.

Арахамия так вообще назвал перспективу сворачивания западного финансирования катастрофой, а Шмыгаль жалобно на камеру проскулил, что Украине нечем будет выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам.

И, как будто всего остального было мало, с Запада опять прилетело.

Более 300 тысяч погибших — именно таким количеством, по словам российского военкора Андрея Руденко, расследователи OSINT оценивают безвозвратные потери в армии Украины в ходе СВО.

А OSINT на сегодняшний день является не только методикой, как это было в сороковых годах двадцатого века, а полноценной одноимённой западной НПО со всеми вытекающими.

То есть сию крамолу и зраду разгоняет не Кремль, а Запад, что для украинцев вдвойне зрада.

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 тысячи человек, из них убитыми 387 тысяч.

Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 тысячи, из них убитыми — 31 240 человек.

Таковы, как сообщает Андрей Руденко, примерные оценочные данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результатов анализа радио-, сотового- и спутникового обмена украинских вооружённых формирований.

СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 тысяч обращений для выяснения судьбы пропавших бойцов, но СБУ запретило их подавать «в целях национальной безопасности».

Уточню, что эти широко распространенные в российском и украинском сегментах интернета слухи (по-другому не назовёшь) не имеют официального подтверждения. Пока.

Вслед за расследованием OSINT западные интернет-издания стали публиковать зрадные высказывания западных военных.

Что ж, западные бывшие и действующие военные чины, которые осмеливаются выступать публично, тоже сахарку в горький чай украинского обывателя не добавляют.

Экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью изданию Linke Zeitung что «200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ и никто не скажет, где они сегодня».

Это старая история, это высказывание освещалось и анализировалось на нашем портале, но генерал-лейтенант Твитти не одинок в своих убийственных для Украины высказываниях. И его заявление вытащили с пыльной полки только лишь для того, чтобы добавить в список свежих заявлений других западных военачальников.

Вот что заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли: «Вооруженные силы Украины … потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену».

Это про тот самый «успишный контрнаступ» украинской армии под Харьковом, который контрнаступом никогда не был. Поверить в это может только распоследний кретин и, как выяснилось, зомбированный украинский обыватель.

«Украина теряет 6 000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме», — заявил в своем выступлении экс-сенатор Ричард Блэк, в прошлом полковник американской армии.

Американские эксперты по ходу анализа и разбора его заявления пришли к ещё более неутешительному для Украины выводу: от 15 до 20 тысяч «двухсотых» ежемесячно теряют ряды ВСУ.

Также эксперты заострили внимание на том, что потери украинских «добровольческих» формирований никто не считал, но, несомненно, это десятки тысяч человек.

Как видите, данные сильно разнятся: от 160 тысяч безвозвратных потерь до 400 тысяч человек. Но разнятся они в весьма зрадном для Украины диапазоне.

Российские же подсчёты, основанные на данных объективного контроля, являются более приземлёнными, согласно им, украинские безвозвратные потери составляют чуть менее 100 тысяч человек, включая раненых.

О потерях российской стороны уже заявлял Сергей Шойгу, которому украинцы, естественно, в большинстве своём не поверили.

А вот расследователи OSINT считают, что российские потери сравнимы с одной из фаз чеченских кампаний. То есть западники не считают те данные, которые озвучил Шойгу, враньём.

Припечатал же украинцев Владимир Путин, который в своём выступлении на Валдайском форуме заявил, что за всё время СВО средний показатель потерь составил 1:8 в пользу России.

А что там с подбитой техникой? Вообще мрак. Умудриться потерять столько «железа» за восемь месяцев — это ещё уметь надо! Только танков и других боевых машин более 6 100 штук на момент 27 октября 2022 года.

Европа и США со своей стороны откровенно намекают Киеву, что по сусекам скрести танчики уже затруднительно и, что важно, обозначают те виды техники, которые отправлять на Украину точно не будут.

Чтобы подсластить пилюлю киевским плаксам, в игру вступил «мощный» союзник — Южная Корея, которая вдруг согласилась поставлять Украине вооружение. Видимо, будет собой амбразуру затыкать, пока европейцы с американцами впотьмах скребут по неожиданно опустевшим сусекам.

Так что в связи с этим ждём новых публикаций украинских военных псевдоэкспертов, которые нам опять и снова расскажут о поступившей в ВСУ южнокорейской новинке, которая «переломит ход войны».

Но это будет потом. А что прямо сейчас на фоне вышеизложенной печальки делать пэрэсичным украинцам, которым каждый день трэба пышатыся и мриять? Что делать, когда зрада напирает так сильно, что аж окна во всём городе потемнели?

Правильно, ставить на колени жителей Белгорода и штурмовать Мытищи. Правда, только в Сети, потому что в реале никак.

Иного метода релаксации и самоуспокоения пэрэсичный патриотичный и медийно активный украинец пока не придумал.

Такой вот местечковый чисто украинский эскейпизм. Вот вам и ответ на ваш вопрос, дорогие россияне. Да а что им ещё делать-то?

Анатолий Урсида


Последние статьи