AT: Запад допустил грандиозный просчет, пытаясь поставить Россию на колени

Россия

Запад в борьбе с Россией допустил самый грандиозный просчет в своей истории. Такими выводами поделились американские журналисты Патрисия Адамс и Лоуренс Соломон.

США и их союзники обрушили на Россию масштабные санкции, которые должны были поставить Москву на колени. Однако экономические ограничения сработали не так, как было запланировано. Вместо РФ пошатнулись экономики западных стран. По мнению Патрисии Адамс и Лоуренса Соломона, мир стал свидетелем самого грандиозного просчета Запада за всю его историю. Об этом сообщает издание American Thinker (AT). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия тем временем не только выживает, но и процветает, приобретая больше могущества и престижа в Азии, Африке и Южной Америке, чем когда-либо после распада Советского Союза», — рассказали авторы американского издания.
Согласно прогнозу МВФ, российская экономика в текущем году будет расти быстрее, чем в Германии или Великобритании. В следующем году она по темпам своего роста превзойдет показатели США, Японии, Италии и большей части остального Запада. Также РФ достигнет самого низкого соотношения долга к ВВП среди всех стран G20.

Дипломатический статус России также растет. В то время как США преуспели в продвижении антироссийских санкций в западных странах, в других регионах мира их инициативы имели прямо противоположный эффект. Такие державы, как Китай и Индия, не захотели поддерживать антироссийские ограничения, вместо этого они взяли курс на укрепление отношений с Россией. Также россияне пользуются большой поддержкой в Южной Америке, на Ближнем Востоке и Африке.

«Хотя Запад может сторониться России, большинство остальных стран приветствует ее, о чем свидетельствуют региональные союзы, в которых Россия играет ведущую роль», — констатируют эксперты.
Обозреватели American Thinker считают, что возвышение России в мире станет большим откровением для западной общественности. Последняя на протяжении последних десятилетий получала недостоверную информацию о ситуации в РФ и поэтому имеет весьма ограниченное представление об этой стране.



Последние статьи