besposhhadnye-nayomniki-ukraintsev-brosayut-v-ataku-na-tankah-s-zavarennymi-lyukami

Беспощадные наёмники: Украинцев бросают в атаку на танках с заваренными люками

Украина

Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский рассказал о польских заградотрядах в ВСУ — в атаку бросают танки с заваренными люками.

Как рассказал Ходаковский в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым», рассуждая о происходящем на передовой в зоне СВО, сегодня русские бойцы имеют дело уже «не с украинцами в принципе» (последние там сейчас как пушечное мясо).

Так, «за спинами украинцев стоят заградотряды из поляков, в штабах командуют поляки, контролируют военных поляки». Информацию подтверждают пленные. Причём, по их словам, сами поляки на передовую не лезут, отмечает Ходаковский. Материал об этом публикует «Московский комсомолец».

Команды поляки дают изощрённые. Чего только стоят танки с заваренными люками, которые бросают в атаку вместе с украинцами. Заварены все люки, включая нижний, чтобы невозможно было покинуть технику, объяснил комбат.

По его словам, поляки «предпочитают толкать вперёд украинцев». Сами же наёмники «стоят за спиной и контролируют, чтобы те не побежали назад».

Вооруженные силы Украины (ВСУ) для «поднятия боевого духа» своих солдат используют заградотряды, которые расстреливают отступающих. Причем в этих заградотрядах боевиков нацбатов давно заменили польские военные.

«Мы имеем дело (на передовой. – «МК») уже не с украинцами в принципе. Украинцы там как пушечное мясо, – рассказал Ходаковский в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым». – Например, вчера, по докладу – со стороны Луганского направления, были взяты в плен группы людей, два танка было извлечено, брошенных украинцами на линии боевого соприкосновения. Танки с заваренными люками! В

одном из танков выжил только механик-водитель. Оператор-наводчик и командир задохнулись от дыма. Механик-водитель дал показания: «За нашими спинами стоят заградотряды из поляков. В штабах командуют поляки. Контролируют наших военных поляки».

Он пояснил, что заварены были все люки, включая нижний, чтобы невозможно было покинуть технику.

«Когда мы смотрим, как они воюют, у нас обычно два варианта: либо они находятся под чем-то – под воздействием каких-то психотропных препаратов, либо что у них за спиной стоят заградотряды. И последние опросы пленных показали, что второе предположение имеет под собой почву», – сказал комбат.

Причем сами поляки на передовую не лезут: «Идиотов там (среди поляков) нет. Они предпочитают толкать вперед украинцев, а сами стоят за спиной и контролируют, чтобы те не побежали назад».

Он напомнил, что вице-премьер Украины Верещук проходила трехмесячные курсы в польской разведке.

«Все понятно, кто сейчас управляет, – сказал комбат. – А поляки – это сейчас форпост американцев в Европе».

«Говорить о том, что мы воюем с украинцами, уже некорректно. …Они выполняют функцию пушечного мяса», – сказал Ходаковский.


Последние статьи