Безпалько: Дело не в секретных разговорах, а в шулере и в зерновой сделке

Политика

Президент России Владимир Путин заявил о потере доверия после обнародования его телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

О том, какие события также этому поспособствовали читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Богдан Безпалько.

«Конечно, Запад подорвал доверие. Но дело в том, что это не обуславливается обнародованием разного рода секретных разговоров, которые имели место быть и раньше. Об этом говорит то, что Запад нарушает все свои обещания, в том числе и письменные заключённые договоры, в которых Россия принимала участие. Это договоры по РСМД, ОБСЕ, обещания НАТО не расширяться на восток и многие другие, последней из которых, была зерновая сделка. Это давно уже убило хоть какое-то доверие к коллективному Западу, потому что все эти договоры либо нарушаются в самом начале, объявляясь недействительными, либо же просто страны Запада или США конкретно из них выходят.

Здесь нам не стоит ориентироваться на какие-то договоры с Западом, потому что они невозможны. Нельзя договориться с шулером о честной карточной игре».


Последние статьи