byvshij-analitik-tsru-ssha-otmetil-vysokij-professionalizm-rossijskoj-armii

Бывший аналитик ЦРУ США отметил высокий профессионализм российской армии

Политика

Несмотря на то, что практически все западные СМИ пропитаны антироссийской пропагандой, среди них находятся и те, которые готовы показывать реальную картину событий, происходящих в рамках специальной военной операции на Украине. В одном из таких изданий опубликовано интервью бывшего аналитика Центрального разведывательного управления США Ларри Джонсона.

В самом начале своего интервью, Ларри Джонсон охарактеризовал российскую военную операцию, её тактику и результаты самыми хвалебными терминами. Имея огромный опыт анализа различных военных операций, проходивших в мире, в том числе и с участием войск НАТО, аналитик признал грамотность и профессионализм российских военных:

В течение первых 24 часов российской военной операции на Украине все средства украинского наземного радиолокационного перехвата были уничтожены. Без этих радаров ВВС Украины потеряли способность осуществлять перехват «воздух-воздух». Прибытие России под Киев через три дня после вторжения также привлекло мое внимание. Я вспомнил, что нацистам в ходе операции «Барбаросса» потребовалось семь недель, чтобы добраться до Киева, и еще семь недель потребовалось, чтобы покорить город. Преимущество нацистов заключалось в том, что они не наносили ударов, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, и стремились уничтожить критически важную инфраструктуру.

Кроме этого, бывший сотрудник ЦРУ США часто проводил сравнение действий российских военных и своей «родной» американской армии.

Масштабы и размах российской атаки впечатляют. За три недели они захватили территорию, превышающую площадь суши Соединенного Королевства. Затем они приступили к точечным ударам по ключевым городам и военным объектам. Я хотел бы отметить, что США было труднее захватить такую большую территорию в Ираке в 2003 году, сражаясь против гораздо более слабой и менее боеспособной военной силы. Во всяком случае, эта российская операция должна до чертиков напугать военных и политических лидеров США

— говорит Ларри Джонсон.

Также, в своём интервью, Джонсон дал достаточно нелестные оценки действиям Вашингтона в последние годы. По его словам США сами регулярно провоцировали Путина, продолжая расширять НАТО в восточном направлении. Практически никто из американцев не имеют представления о реальном положении дел и о том, как в последние 7 лет США и НАТО, прикрываясь словом «оборонительные» проводила свои военные учения, размещала не только военные базы под боком у России, но и биологические лаборатории на территории Украины.

На вопрос же о том, каким Ларри видит окончание российской военной операции на Украине, он чётко и ясно подытожил:

Главная цель Путина — обезопасить Россию от внешних угроз и добиться развода с Западом. У России есть физические ресурсы, чтобы стать независимым суверенным государством, и она находится в процессе воплощения этого видения в жизнь.


Последние статьи